|
| |
|
|
| |
для: tAleks
(16.01.2007 в 13:12)
| | | Я стараюсь, чтобы любой сложный скрипт в одну секунду укладывался. (ну не считая всяких парсеров) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.01.2007 в 14:36)
| | | >Это что, чем больше юзеров юзают сайт, тем быстрее чтоли?
Сначала да, потом должна падать, но до "потом" очень редко дело доходит.
>Точно МИНУТУ, не опечатка? Т.е. 60 сек.?
Да, иногда дольше. Скорость возрастает только например, если делаю CHM-версию форума и движок - дёргает каждую ветку и каждый пост - после этого форумом можно пользоваться очень быстро (до первой перезагрузки машины, конечно). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.01.2007 в 14:36)
| | | Да все правильно cheops сказал | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(16.01.2007 в 13:57)
| | | >Нормальная скорость... сначал скорость не будет падать, так как данные базы данных будут постоянно находится в кэше и чем чаще будет обращение к серверу, тем больше времени они будут проводить в кэше и тем быстрее будет работать приложение...
Чет я не понял... Это что, чем больше юзеров юзают сайт, тем быстрее чтоли?
Например, страница этого форума у меня дома на PIV с 2 Гб оперативной памяти открывается в среднем минуту
Точно МИНУТУ, не опечатка? Т.е. 60 сек.? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: hsasha
(16.01.2007 в 13:22)
| | | Нет, не одновременно. В базе лежат.... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(16.01.2007 в 13:57)
| | | согласен | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: hsasha
(16.01.2007 в 13:22)
| | | Про одновременность tAleks не говорил, вероятно имеется в виду прогнозируемое количество записей в базе данных пользователей. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Нормальная скорость... сначал скорость не будет падать, так как данные базы данных будут постоянно находится в кэше и чем чаще будет обращение к серверу, тем больше времени они будут проводить в кэше и тем быстрее будет работать приложение... Например, страница этого форума у меня дома на PIV с 2 Гб оперативной памяти открывается в среднем минуту - здесь гораздо быстрее, так как посетителей много и кэш заполнен... Когда будет 50 000 пользователей - тогда и начинайте оптимизировать скрипт, раньше лучше этого не делать - можете только лишних ошибок привнести, снизить читабельность кода, а реально не увеличить производительность. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | В зависимости от того, что делает скрипт.
Если выводит календарик, то количество пользователе и товаров на время выполнения особо не повлияют. :-)
Или увеличь количество товаров до 200 и измерь время выполнения. А потом пользователей до 20ти... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | У тебя будет обновременно 50000 юзеров? | |
| |
|