|
| |
|
|
| |
для: Sergey89
(18.01.2007 в 20:55)
| | | Блин, все это конечно хорошо... но дайте ссылок, где поучиться можно уму разуму... ;)
На русском языке, плиз... а то с английским не очень дружу... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(18.01.2007 в 20:55)
| | | оффтоп: я кстати тож в этой теме перед тобой отвечал :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: spider-x
(18.01.2007 в 20:53)
| | | Вот как раз для одной темы накатал пример:
plugins/plugin_1.php:
<?php
class Plugin_1 {
// свойтсва и методы класса
public function Test() {
print 'Это плагин 1!';
}
}
$plugin_1 = new Plugin_1();
?>
|
plugins/plugin_2.php:
<?php
class Plugin_2 {
// свойтсва и методы класса
public function Test() {
print 'Это плагин 2!';
}
}
$plugin_2 = new Plugin_2();
?>
|
Загрузчик плагинов:
<?php
class Plugin_Loader {
private $plugins = array();
public function Load($plug_name) {
$plug_name = strtolower($plug_name);
include 'plugins/'.$plug_name.'.php';
$this->plugins[$plug_name] = $$plug_name;
}
public function Get($plug_name) {
return $this->plugins[$plug_name];
}
}
?>
|
Пример:
<?php
$plugin_loader = new Plugin_Loader();
$plugin_loader->Load('plugin_1');
$plugin_loader->Load('plugin_2');
$plugin_1 = $plugin_loader->Get('plugin_1');
$plugin_2 = $plugin_loader->Get('plugin_2');
$plugin_1->Test();
$plugin_2->Test();
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: tAleks
(18.01.2007 в 15:07)
| | | а дайте пожалуйста примерчик применения ООП на каком нибудь скрипте... а то я совсем не догоняю ;) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(18.01.2007 в 13:03)
| | | Вот я думаю применить ООП в следующем случае:
У меня есть библиотека изображений. Которая явлется каталогом с бесконечной вложенностью (на Базе данных).
Выглядит она как табличка с несколькими полями.
Хочу реализовать функцию перемещения в изображений из одной группы в другую. Задумка такая:
Отмечаем изображения галочками (checkbox) которые нужно переместить. Нажимаем на кнопку "Перместить". Массив помещается в сессию. И тут включается режим выбора, и нужно сгенерировать ту же таблицу но с еще одним дополнительным полем "Выбрать", в котором будет ссылка, при клике на которой будетпроисходить выбор группы назначения.
Т.е., как я себе это представляю, получается нужно делать таблицу на с разными свойствами. При режиме выбора нужно выводить ТОЛЬКО группы, без изображений + дополнительный столбец со ссылкой выбор.
А при обычном просмотре, нужно выводить и группы и изображения. и без столбца Выбор.
Вот. Надеюсь понятно изложил.
Так вот все это я сделал, но без ООП, и получплось 2 айла. Один для простой наваигации покаталоги а второй для перемещения изобраения.
Но дальше, с развитием проекта, все это перестало рботать...... Вот я и думаю, стоити ли это все переделать с применением ООП или разбираться в том, что есть? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(18.01.2007 в 12:21)
| | | namespace - это пространство имён - механизм позволяющий в разных участках программы использовать одни и те же локальные имена из разных библиотек. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(18.01.2007 в 12:11)
| | | ООП используется для снижения объёма и сложности больших проектов. В проекте обязательно должна присутстовать иерархичность - иначе объектно-ориентированное программирование будет пустой тратой времени. Имеются у вас допустим 15 видов договоров, которые вы таскаете из базы данных или помещаете в базу данных - вот для этих договоров удобно воспользоваться объектно-ориентированным подходом. Что-то одинаковое в них всё равно имеется, а значит имеется и общий код, обрабатывающий их, который можно засунуть в базовый класс. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(18.01.2007 в 12:15)
| | | >ООП применяется для того, чтобы создавать новые "типы" данных, если так можно выразится. В PHP также применятся для организации namespace'ов.
Что такое namespace? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(18.01.2007 в 12:11)
| | | ООП применяется для того, чтобы создавать новые "типы" данных, если так можно выразится. В PHP также применятся для организации namespace'ов. | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Я уже задавался этим вопросом, но в то время так и не разобрался в нем. Но вот время идет, и вопрос встает все острй.
Обьясните пожалуйста простым языком, где практически применять ООП? А то я чет не вьезжаю как и где его можно применить.
Или дайте ссылок плиз, но желательно чтобы на русском языке. | |
| |
|
|
|