|
|
|
| В командной строке mysql при попытке создать БД, выдает:
ERROR 1044: access denied for user: '@localhost' to database 'base'
набираю:
mysql> mysql -u name -p password;
где name - name в mysql.ini, password - password в mysql.ini
выдает:
ERROR 1064: You have an error in your SQL syntax...
Вопрос: как исправить?
что понимать под user ( -u) - bonskii или ODBC@localhost? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bonskii
(14.09.2004 в 21:46)
| | Так какая из двух ошибок возникает 1044 или 1064...
Первая ошибка связана с тем, что у пользователя нет прав доступа для выполнения SQL-инструкции CREATE DATABASE, для их установки следует войти из-под root и выставить права пользователю - подробности по ссылке.
Под user следует понимать bonskii, кстати, если происходит авторизация, то MySQL должна писать bonskii@localhost.
Задавался ли пароль для пользователя bonskii и вообще использовался ли оператор GRANT?
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=87 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.09.2004 в 22:13)
| | Пароль задавался, а что за GRANT - впервые слышу... :)
ошибки возникают соответственно командам, первая после create database, вторая - после mysql -u... -p...
И вообще, на локальной машине не нужен пароль, вроде?..
В MYSQL Control Center при попытке соединиться с сервером пишет:
[bonskii@localhost] ERROR 1130: Host 'bonskii' is not allowed to connect to this MySQL server | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2004 в 22:48)
| | Пароль на локальной машине можно оставить пустой... Но все пользователи базы данных MySQL создаются SQL-оператором GRANT, т.е. прописать пользователя в my.ini не достаточно.
При инсталляции по умолчанию в системе 2 пользователя: ананимный и root, оба имеют пустые пароли. Всех остальных пользователей нужно создавать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2004 в 21:46)
| | Так а вы неправильно входите. Вы сначала вошли анономным пользователем, которому не разрешено создавать базы данных. А потом пытаетесь войти под другим пользователем, но ... Вам нужно сначало выйти из mysql. - exit;
Т.е. должно быть НЕ
mysql> mysql -u name -p password;
|
А должно быть вот так
mysql -u name -p password
|
Иначе у Вас неправильный синтаксис. Но что он и ругается.
А зачем Вам пользователь bonskii? Вы же на локольной машине. Входите под пользователем root. Он по умолчанию без пароля. И прав никаких выставлять не надо.
А... ну если у Вас другое имя пользователя и пароль, то смотрите их в my.ini | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(14.09.2004 в 23:24)
| | Как же мне выйти из mysql, если, даже когда я пишу
-exit;
он мне error 1064...
не совсем понял последовательность моих действий... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2004 в 23:39)
| | Эту команду следует писать без точки с запятой и без тире:
| |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2004 в 23:51)
| | далее... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | кажись понял... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | тогда другой вопрос, почему, когда я пишу mysql -u bonskii -p --> Enter Password: ******
после того, как набираю скрытый пароль и жму enter, окно закрывается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2004 в 23:59)
| | Да... не знаю вообще говоря, не должно бы, а у вас какая операционная система? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2004 в 00:03)
| | WinXP | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2004 в 23:59)
| | А в чем обoщаетесь с mysql. Cmd?
Я сейчас тоже в нем попробовал - не закрывается. А сам под Far-ом общаюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(14.09.2004 в 23:24)
| | кстати, в WinMySQLAdmin 'Local IP Address' 83.237.10.132, хотя, как я понимаю, должен бы 127.0.0.1 писать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2004 в 23:44)
| | Если беспокоитесь можно запретить доступ к машине по сети, удалив пользователей 'root'@'%' и ''@'%', кроме того вы всегда можете контролировать соединения на закладке Process - все соединения должны заканчиваться на localhost. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2004 в 23:57)
| | интересно, как их удалить, вроде и нет пользователей больше... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2004 в 00:14)
| | Ну это не пользователи на самом деле, а доступ удалённый со всех хостов сети. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2004 в 23:57)
| | спасибо за помощь, дальше попробую своими силами... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2004 в 00:16)
| | пишешь в дос коммандере:
c:\mysql\bin\mysql -h localhost -u root
(localhost-это имя хоста,но щас стоит локалка,root-это имя пользователя базы данных,на локале обычно оно такое...,пароль на локале можно не вводить,так как по умолчанию он не установлен...
и нажимаешь enter, у тебя выводится метка mysql> и там уже пиши команды...
смотри у тебя комп стоит на локале,а ты хоть меняй пароль,хоть не меняй,все равно имя пользоватея будет root а пароля не будет...у меня тоже так было,я в my.ini писал свой логин и пароль и потом в командной строке указывал именно их,но тщетно,пока тут не увидел,что имя пользователя root а пароль нет пиши,т.к. его нет...попробовал...получилось,вывелась метка mysql> и все как по маслу... | |
|
|
|