|
| |
|
|
| |
для: Disable
(06.02.2007 в 11:59)
| | | Логическим путем тож пришел к такому-же выводу =) еще раз респект за науку - буду переучиваться ;).
Век живи - век учись... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ZuArt
(06.02.2007 в 11:16)
| | | Просто при двойных кавычках происходит сначала анализ переменых и их замена, если у вас нет переменных анализ все равно идет.
При одинарных кавычках этого не происходит. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Disable
(06.02.2007 в 11:05)
| | | Мне не накладно, т.к. это не вызывает затруднений... а по поводу одинарных кавычек - мой подход ничуть не затрудняет взаимозамену, т.к. в кавычках у меня нет переменных, которые должны быть заменены, а потому можно безболезненно взаимозаменять... но по поводу быстрее - надо будет потестить и коли так, то респект за науку ;) буду переучиваться на одинарные кавычки в коде PHP =) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.02.2007 в 10:44)
| | | А вам не накладно экранировать каждую кавычку обратным слэшем?
К тому же текст в двойных кавычках интерпретируется медленнее, чем в одинарных... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: elenaki
(06.02.2007 в 10:47)
| | | =) я думаю, каждый для себя что-то выбрал ;) - так что не будем флудить на эту тему...
Но в довесок к вышесказанному - по теме ошибок... где-то с годик назад натолкнулся на интересную самописную программулину - она проверяет синтаксис кода PHP и подсвечивает сомнительные места... в частности, именно места такого типа: "..."Это текст, который заключен в кавычках"...." - сразу понятно, что внутри должно быть не ", а \" - и так-же выделяет переменные написанные в тесте "... $var ..." - тоже удобно, когда не хватает точки или кавычка неправильная идет =)
названия не помню, т.к. тогда не обратил внимания как-то, но сейчас думаю, что ступил, что не скопировал ее себе - иногда другого рода синтаксические ошибки так достают =( - коды сложнее стали со временем. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.02.2007 в 10:44)
| | | никогда не говори никогда :)
я тоже всегда выделяю переменные из строки. но. часто приходится копировать куски кода. и случается, что или точка не захватится или кавычка оторвется... вот тут и выручает подсветка. заметьте, я не рекламирую никакой конкретный редактор. я даже не участвую уже в обсуждениях, какой редактор лучше, потому нашла для себя то, что меня во всем устраивает. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: elenaki
(06.02.2007 в 10:40)
| | | Под словами "нормальный редактор кода" каждый подразумевает свое - а вообще, если пошли личные мнения - то я никогда не использую написание "... $var ..." именно для исключения двоякочтения... у меня только принцип конкатенации "...".$var."..." - а кавычки внутри обозначаю как \" - никогда у меня не было ошибок в таких местах - хотя были строки и оооочень большой длины, т.к. очень легко перенести строку на этапе отладки простым оператором "...".(тут перенос строки кода)"...." - а после отладки все спокойненько корректирую и убираю лишние конкаты =) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: вит
(05.02.2007 в 19:52)
| | | а если использовать нормальный редактор кода, с подсветкой, таких проблем вообще не возникнет :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Alph[p]a
(05.02.2007 в 21:55)
| | | да, иногда без этих кавычек не обойтись
но что будет, если строка большая и кавычек-вставок много?
можно запутаться и получить ошибку в тривиальном месте.
написание кода - это личное дело каждого и мои слова стоит читать не как навязывание мнения, а как моё сугубо личное мнение :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: retsoul
(05.02.2007 в 20:59)
| | | > а ещё эти кавычки-апострофы ..
У каждого свой стиль и навязывать мнение ненадо. | |
| |