Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как выйти из фрейма

автор: Loki   (05.02.2007 в 18:00)   письмо автору

для: sim5   (05.02.2007 в 17:58)

нужно сказать броузеру чтобы он перегрузил родительский фрейм.
см. выше.

автор: sim5   (05.02.2007 в 17:58)   письмо автору

для: Loki   (05.02.2007 в 17:53)

Я это знаю. И что в конечном итоге, это часть распределенной памяти. А что можно сделать на стороне сервера, чтобы перегрузить страницу? Или совсем тупой вопрос?

автор: Loki   (05.02.2007 в 17:53)   письмо автору

для: sim5   (05.02.2007 в 17:47)

Я вам написал как это сделать. Скрипт ни про какие фреймы ничего не знает - этим всем занимается броузер. Представьте что окно броузера это один большой фрейм и его поведение относительно скрипта сразу станет очевидным.

автор: sim5   (05.02.2007 в 17:52)   письмо автору

для: sim5   (05.02.2007 в 17:47)

P.S. Тоесть предлагается послать в фрейм JS-код вызова функции, которая и перегрузит страницу?

автор: sim5   (05.02.2007 в 17:47)   письмо автору

для: Loki   (05.02.2007 в 17:31)

Я тогда чуть подробнее, чтобы понятней было. Вот сокращенно HTML-код страницы

<form action="index.php" name=country_select method="post" id=cselest>
 <fieldset>
  <legend>Ваша страна проживания</legend>
  <input type=radio name=form_select value=rusform onclick="this.form.setAttribute('target','frmcustomers'); this.form.submit();">
  <label for=form_select>Россия</label>
  <input type=radio name=form_select value=sngform onclick="this.form.setAttribute('target','frmcustomers'); this.form.submit();">
  <label for=form_select>Страны СНГ</label>
  <input type=radio name=form_select value=othform onclick="this.form.setAttribute('target','frmcustomers'); this.form.submit();">
  <label for=form_select>Дальнее зарубежье</label>
 </fieldset>
</form>

<iframe onLoad="window.document.getElementById('customers').innerHTML= frmcustomers.document.body.innerHTML;" 
frameborder='0' width='0' height='0' name="frmcustomers" id="frmcustomers"></iframe><div id='customers'></div>

При выборе той или иной страны в iframe загружаются соответствующие формы, просто это так.

$output = форма;
echo $output;
exit;

Ну короче работаем с клиентом. Сама страница в этом случае не перезагружается. Ну тот же принцип AJAX. Как все ОК, мне нужно перейти на другую страницу. Но вызов:

header("Location: index.php");

грузит эту страницу в фрейм. Можно конечно опять послать в фрейм "Спасибо и нажмите эту пимпочку". Но нехорошо, потому как форма country_select остается на этой странице, ну и вообще это не нужно. Другими словами, все что я отправляю попадает во фрейм, а мне надо просто перегрузить страницу, открыть ее новую. Ну вроде понятно изъяснил.

автор: Loki   (05.02.2007 в 17:31)   письмо автору

для: sim5   (05.02.2007 в 17:28)

а на сервере никаких фреймов нет:)

автор: sim5   (05.02.2007 в 17:28)   письмо автору

для: Loki   (05.02.2007 в 17:23)

Но это ведь JS, тоесть эти действия на стороне клиента, а мне надо это произвести на сервере.

автор: Loki   (05.02.2007 в 17:23)   письмо автору

для: sim5   (05.02.2007 в 17:07)

можно так:

function reload_parent()
{
 parent.location.href=parent.location.href;
}

автор: bronenos   (05.02.2007 в 17:22)   письмо автору

для: sim5   (05.02.2007 в 17:07)

если не ошибаюсь то
top.document.location = 'url';
javascript

автор: sim5   (05.02.2007 в 17:07)   письмо автору

Ситуация такая. В iframe загружаются формы, в зависимости от требований, а также выводятся туда же для исправления ошибок при вводе. Теперь, если все заполнено правильно, то после необходимых действий надо перенаправить посетителя на другую страницу. Но если написать, например:

header("Location: index.php");

то индексная страница также загружается в этот фрейм, а уже открытая не перегружается. Как покинуть этот фрейм?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования