Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Создание файла

автор: Booblik   (08.02.2007 в 08:12)   письмо автору

Как сделать так чтобы каждая страница не грузилась отдельно?
Дайте какой-нибудь простенький скрипт плиззз. Ещё хочу узнать как сделать так чтобы если файл уже существует скрипт не заменял его новым. И как сделать так чтобы допустим нажимаешь на ссылку с именем test, а в низу появлялась надпись: “нажата ссылка…”? Очень надо плиззз помогите!

автор: ZuArt   (08.02.2007 в 09:44)   письмо автору

для: Booblik   (08.02.2007 в 08:12)

1) "Как сделать так чтобы каждая страница не грузилась отдельно?" - вообще не понимаю о чем речь идет...

2) "Ещё хочу узнать как сделать так чтобы если файл уже существует скрипт не заменял его новым." - какой файл? если в общем, то перед записью файла

if (!file_exists("Файл"))
{
// записываем файло
}

3) "И как сделать так чтобы допустим нажимаешь на ссылку с именем test, а в низу появлялась надпись: “нажата ссылка…”?" - "внизу" это ГДЕ именно? И зачем? если по ссылке происходит переход на другую страницу, то какой смысл на предыдущей информировать об этом кого-то?

автор: Booblik   (08.02.2007 в 12:05)   письмо автору

для: ZuArt   (08.02.2007 в 09:44)

Я просто вчера прочитал учебник по PHP, и он меня вдохновил на отчаянные поступки, я решил переделать свой html сайт в php идей много, но вот незнание языка мне не даёт их воплотить в жизнь. Если поможете мне, я буду вам очень признателен.

1) На каждой странице сайта есть изображения, так вот я не хочу чтобы переходя по ссылкам каждое изображение не загружалось снова. Что-то типа как на сайте http://www.wc4g.ru

2) Допустим в форме вводиться слово, какое введено слово с таким именем и будет создан файл. Так вот как сделать так чтобы уже существующий файл не перезаписывался, а пользователю предлагали изменить это слово?

3) Мне нужна только сама фишка, вместо текста будут другие действия. Хочу сделать что-то типа счётчика. Если нажали на ссылку, информация добавляется в файл, и отсылается на E-mail. С кнопкой получается а с URL нет.

Кстати есть ли какой-нибудь таймер отправления. Допустим, чтобы содержимое файла приходило каждые 24 часа?

А что такое $PHP_SELF?

автор: ZuArt   (08.02.2007 в 13:10)   письмо автору

для: Booblik   (08.02.2007 в 12:05)

1) честно сказать не совсем понял - сорь... что требуется? чтобы картинки кешировались у клиента или что?

2) как уже писал выше
if (file_exists($_POST['file_name']))
{
echo 'Такое имя занято - выберите другое';
// вывод формы для ввода параметра
exit();
};

3) эээ если скрипты страниц - разные файлы, то можно в отдельном файле записать одну функцию, которая принимает параметр имя страницы + в каждом скрипте подключать этот скрипт include_once() и вызывать эту функцию, в которую в качестве параметра и передавать страницу (или ее идентификатор или на крайняк ничего, а сама функция пускай из глобального массива $_SERVER выцепляет нужные данные), а уже функция сама разберется, что делать =)

ЗЫ. Получить элементы массива $_SERVER можно простым скриптом
<?
foreach($_SERVER as $key => $val)
echo '$_SERVER['.$key.'] = '.$val.'<br>';
?>

Внимание обратить стоит на элементы
- $_SERVER["SCRIPT_FILENAME"]
- $_SERVER["REQUEST_URI"]

автор: ZuArt   (08.02.2007 в 13:12)   письмо автору

для: Booblik   (08.02.2007 в 12:05)

Да, еще нюанс - старайся не пользоваться глобальными "авто"-переменными типа $PHP_SELF - могут возникнуть проблемы - юзай глобальные массивы - они надежнее...

автор: Booblik   (08.02.2007 в 13:37)   письмо автору

для: ZuArt   (08.02.2007 в 13:12)

ОК, попробуем... Биг сенькью за инфо.

автор: ZuArt   (08.02.2007 в 14:02)   письмо автору

для: Booblik   (08.02.2007 в 13:37)

нзчт. все получится при желании ;)

автор: Booblik   (10.02.2007 в 08:01)   письмо автору

для: ZuArt   (08.02.2007 в 14:02)

Ага, сделать (2) мне удалось а вот с (3) проблемы, я ничего не понял может на наглядном примере объасните?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования