Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Использование аватар. HELP

автор: ZuArt   (09.02.2007 в 13:27)   письмо автору

для: Sl   (09.02.2007 в 12:37)

нзчт =)

автор: Sl   (09.02.2007 в 12:37)   письмо автору

для: ZuArt   (09.02.2007 в 11:00)

Вроде более или менее стало понятно. )) Спасибо

автор: ZuArt   (09.02.2007 в 11:00)   письмо автору

для: Sl   (09.02.2007 в 10:16)

наоборот =)))
вы читаете из файла записи =) - по id записи генерируете имя файла write-id.jpg в переменную $img - далее проверяете, отсутствие такого фал, если нету, то переназначаете переменную на дефолт картинку:
if (!file_exists($img))
$img = 'default.jpg';

И далее просто генерите html код для вывода записи, как и делали обычно =) тока добавляете к выводу текста записи картинку ;)

автор: Sl   (09.02.2007 в 10:16)   письмо автору

для: ZuArt   (09.02.2007 в 09:47)

В файле будут идти все записи по строчно. По рядам
т.е в первой строке допустим будет хранится запись какого-то посетителя
например
writes.txt
id1|name|surname|country|city|adress|phone|mobile-phone|icq|home-page|e-mail|
.....................
.....................
И так далее будут идти записи вниз по рядам
такая структура только планируется. Кстати как лучше сделать? Может быть удобнее будет сделать каждый отдельный файл для записи ?
А название картинки должно само генерироваться?
Т.е как я понял у нас есть допустим запись id1.
Когда добавляем картинку, переименовываем картинку как writes-id1.jpg
А чтобы показать картинку у этой записи, мы сравним запись id1 c writes-id1. Если id1 равно id1 (рисунок). То выводим картинку. Я правильно понял ?
А каким образом хранить названия картинок?
Может быть создать отдельный файл (images), и там хранить названия картинок?
Или просто считывать картинку и определять название картинки. Тогда придеться перебирать в папке с изображениями все картинки, чтобы найти нужную для определенной записи

автор: ZuArt   (09.02.2007 в 09:47)   письмо автору

для: Sl   (09.02.2007 в 09:40)

Что из себя представляет файл?
Если файл = отдельная запись, к которой и надо фотку загнать, то имя фотки задавать как у файла (запись XXX.txt = картинка XXX.jpg), если в файле идет ряд записей, то к имени файла добавлять номер записи и получится имя картинки (запись N в файле XXX.txt = картинка XXX-N.jpg)... если картинки для записи не обнаружено, то грузить предопределенную картинку, типа no_pix.jpg

автор: Sl   (09.02.2007 в 09:40)   письмо автору

Я делаю записную книжку на php
И я хочу, чтобы у каждой записи была фотка. А если у записи нет фотографии, то загружается фотография дефолтная для этой записи. Дефолтная фотка будет у записи до тех пор, пока я сам не поменяю фотографию у этой записи.
С фотками я никогда не имел дело. Поэтому я даже не представляю как это можно осуществить. Записная книга у меня на файлах основана
Можете мне написать принцип добавления фоток для каждой записи
Я знаю что фотки сначала нужно добавить на сервер. А вот как привязать эти фотки к нужным записям я не знаю

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования