| |
|
|
| | Тут: http://www.beonline.ru/portal/sms/sms_master?section=work находится описание как сделать свой портал. Наткнулся недавно и заинтересовался.
Может кто видел или сам делал нечто подобное.
Буду очень презнателен за ссылки с материалами и просто за советы. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Ivan Butskih
(09.02.2007 в 11:31)
| | | Думаю, что пока это не сильно в ходу, т.к. это не портал по отсылке сообщений, а возможность вызывать выполнение скриптов (с передачей параметров) отсылая определенные типы SMS на служебный номер оператора...
интересная штука, но пока другого применения, кроме как замена (частичная) крону-планировщику не вижу... тока крон в автомате вызывает скрипт, а тут можно его вызвать через смс-ку без инета =) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ZuArt
(09.02.2007 в 11:36)
| | | В ответ на запрос придет ответная смс'ка с ответом сформированным скриптом.
Я php недавно занялся так что многово пока не знаю. Про что и спрашивыю:
Например как скрипт обрабатывает http://www.host.ru/people/max/raspisanie.php?param1=poezd%20Moskva запрос с параметрами и как формирует ответную строку.
Мне не понятен сам механизм. Где можно почитать про это? Желательно с примерами. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.02.2007 в 11:52)
| | | почитать как работает скрипт, как он берет параметры из командной сторки и формирует вывод контента - все это можно найти в основах любого языка WEB-программирования... Тут долго объяснять основы... По яндексу можно поискать что-то типа "Основы PHP"
А схема работы этого сервиса - Оператор получает СМС - просто обращается по заданному для этой СМС URL-адресу и получает от скрипта какие-то данные в определенном формате и тупо шлюзит из их на телефон, с которого пришло СМС | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.02.2007 в 12:01)
| | | Подскажите пожалуйста в каком разделе именно искать.
Просто я уже часа 3 как читаю разные учебники по php и ничего подобного не нвхожу. Хотя может просто не вижу.
Заранее благодарен за терпение. | |
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(09.02.2007 в 13:26)
| | | Не понял, про какую спецификацию идет реч?
Я ничего подобного там не видел. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Главное, чтобы смски по 6 центов слали. :-)
Но можно управлять таким образом чем-либо. Но тогда проще не слать смски, а рулить с помощью миниОперы. Значительно дешевле.
Я захожу на свою служебную страничку - и могу там посмотреть логи, перегрузить программу и ещё кое-что по мелочи. С веб-сервера создаются флаги в локалке, по которым выполняются нужны действия.
А вот знает ли кто, где почитать о платных услугах через смс? Каким образом сделаны все эти телевикторины, голосования и пр. по $1-$10 за одну смску(или звонок). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | >Думаю, что пока это не сильно в ходу,
В узких кругах штука достаточно популярная, пару лет назад обсуждалась на форуме, вот одна из ссылок по теме
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=315 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.02.2007 в 11:31)
| | | Спасибо всем большое.
Я во всем разобрался. Все понял.
Теперь остается только на хост страничку кинуть и попробовать уже с телефона.
Еще раз спасибо. | |
| |
|
|