|
|
|
|
|
для: Loobtuff
(10.02.2007 в 11:40)
| | Да, взаимодействие осуществляется через XML - флешь читает XML-файл, который вы вольны редактировать PHP, в том числе выбирая информацию из базы данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2007 в 11:40)
| | значит у вас книги неправильные. as и php замечально общаются. смотрити классы:
XML -- XML.send(), XML.load(), XML.sendAndLoad()
XMLSocket -- XMLSocket.send()
LoadVars -- LoadVars.send(), LoadVars.load(), LoadVars.sendAndLoad() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.02.2007 в 03:23)
| | Но опять-таки вопрос, возможно ли применение AS и PHP в рамках одного клиентско-серверного сайта?
Т.е. стоит вопрос корректного обена данными между этитми языками....
Допустим, я решаю задачу построения динамичного образовательного сайта (а я думаю, что эта методика образования перспективна), а современного клиента врядли удивишь возможностями НТМL или CSS, на графику которых "опирается" РНР.
Мы планируем создание красивых образовательных программ (от 1 до 100Мб каждая), причём в режиме он-лайн, естественно при этом ставится вопрос о хранении результатов (это будут и переменные и массивы и графика...) выполнения этих "роликов-тестов" на сервере и последующей их обработкой!
P.S.
У меня много книг по РНР и AS, но нигде не указано о возможности их совмещения!
Если кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой, то киньте ссылку или совет! Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2007 в 22:53)
| | Понимаете, Flash - это клиентская технология, она может конкурировать с AJAX, с JavaScript и CSS... С PHP она просто не может конкурировать, так как PHP - это серверный язык программирования. Flash и PHP разделены по выполнению в пространстве и времени - они могут дополнять друг друга, конкурировать - нет. Flash - не выполняет задач PHP, PHP - не выполняет задач Flash. Для того, чтобы хранить данные на сервере вам волей не волей придётся использовать PHP и MySQL, для того, чтобы представлять данные понадобится использовать клиентскую технологию - Flash, JavaScript и CSS или и то и другое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.02.2007 в 22:03)
| | Вы имеете ввиду ничтожную скорость доступа к Интернет, на которой работают многие пользователи Сети не только в Росии но и у нас в Украине?
Конечо, с моими 128 Кбит/сек трудно говорить о эффектности Флеш...
А разве не идёт тенденция к её увеличению (скорости доступа)?
А вообще я считаю (хотя и не имею исчерпывающего представления о ВСЕХ возможностях и ActionScript и PHP) будущее за сочетанием яркости и динамичности Флеш с "мудростью" РНР!
Но....кажется мне, разработка чего-нибудь наподобие MySQL для AS ,будет попроще, чем создание конкурирующей графической среды, которой обладает Флеш!
Хотя я могу ошибаться... а Вы как считаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2007 в 20:44)
| | Flash - не конкурент PHP, слишком разные ниши занимаются, для того, чтобы Flash конкурировал с PHP необходимо повальный переход на широкополосный доступ, это не только повсеместный отказ от dialup, но и от GPRS.
Конкурентом PHP являются Java и ASP.NET, диспозиция такая, что в западной европе, достаточно популярны Java и ASP.NET, а у нас в РФ - PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2007 в 20:44)
| | Недостаток флеш - обязательное наличие плеера(интерпритатора) на стороне пользователя, задачи, которые решаются флеш - графическая навигаци, звуковые эффекты с анимацией и оформление сайта, в то время, как пхп решает немного другие задачи - работа на стороне сервера, взаимодействие с базами данных и прочее.
То, что разработчики обоих технологий не будут стоять на месте - это точно. Но до их полной конкуренции друг с другом ещё на мой взгляд далеко. | |
|
|
|
|
|
|
| Хочу узнать Ваше мнение, каковы перспективы использования РНР в современных условиях (имею в виду рост популярности технологии Flesh и встороенного в эту среду языка ActionScript, которому становятся под силу многие задачи Web-программирования)? Не ограничится ли применение РНР? Возможно ли совмещение РНР и ЭкшнСкрипт?
Ведь Флеш-сайты - более эффектны и врядли разработчики остановятся на лишь клиентскх возможностях ActionScript ! | |
|
|
|
|