| |
|
|
| | Чем лучше писать сайт самому, чем взять готовый движок, к примеру PHPnuke?
Взялся, примерно с пол года назад за изучение PHP и MySQL. Делаю сайт. Вот недавно заинтересовался готовыми движками. Полазил по сайтам - вроде хорошие вещи.....
Что делать, не знаю - опатия какая-то...
И бросать, то что уже сделал не охото... а с др. стороны... поставить готовый движок и не париться.....
Что делать?
Назовите мне пару десятков приемуществ того, что самодельный сайт лучше.... или того, что хуже... :( | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: tAleks
(13.02.2007 в 16:07)
| | | через PHP-Nuke хорошо вермишель отбрасывать, настолько он дырявый. и про дырки эти все знают и только ленивый не сует туда ... то, что не жалко.
самое большое преимущество самодельного движка - пока его код не выложен в открытом виде, у него есть вероятность продержаться некоторое время. если, конечно, автор уделяет должное внимание вопросам безопасности.
второе большое преимущество - в своем коде каждый ориентируется лучше и быстрее, чем в чужом, к тому же писанном несколькими людьми со своими причудами и привычками. поэтому на просьбу заказчика (а большинство пишущих программистов пишет для заказчиков, а не только для себя) поправить в каком-то модуле одну буковку, уже не будет вызывать дрожи - сколько кода придется перерыть, чтобы это сделать. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: elenaki
(13.02.2007 в 16:22)
| | | Еще в пользу самописного: проще задавать вопросы по использованию. То есть если вы захотите, условно говоря, сделать так, чтобы в колонке новостей новости упорядочивались не по дате, а, скажем, по количеству слов "гы" в тексте, то, в случае самописного движка вы сможете это узнать на любом форуме по веб-программированию. В случае же готового движка придется сначала найти тех, кто этим движком пользуется, и уж потом спрашивать. Да еще и половина пользователей будет знать о движке еще меньше вашего.
Это уж не говоря о том, что приличные движки - платные) И все равно их нужно часто обновлять. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Киналь
(13.02.2007 в 17:01)
| | | Сам написал - сам хозяин (ориентируешься легко). Ведь одно дело - написать, другое - поддерживать. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Используй готовый движок, конкурент.
А если серьезно, то лучше написать свой. И опыт приобретешь и лучше его апгрейтить будешь. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: t4f
(13.02.2007 в 17:23)
| | | ?>Используй готовый движок, конкурент.
>А если серьезно, то лучше написать свой. И опыт приобретешь и лучше его апгрейтить будешь.
Все понял, кроме одного слова - "конкурент".
Причем тут конкурент? Это вообще к чему? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(13.02.2007 в 17:45)
| | | >Все понял, кроме одного слова - "конкурент".
>Причем тут конкурент? Это вообще к чему?
Террариум единомышленников=))) По идее мы тут все конкуренты - все одним и тем же занимаемся=) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Киналь
(13.02.2007 в 17:52)
| | | Вот именно. С моей же стороны - это был просто стеб. | |
| |
|
|
| |
автор: trevojnui (17.02.2007 в 15:02) |
|
| |
для: t4f
(13.02.2007 в 17:59)
| | | Брр.... Устал лазить по форуму... Извените, что влез не в тот топ... Вопрос для тех, кто разрабатывал счетчик посещений 3.7 .... Я понять не могу, какие хиты засчитываются, а какие нет??? А то любое нажатие "обновить страницу" приводит к увеличению счетчика.... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: trevojnui
(17.02.2007 в 15:02)
| | | Хит - это и есть количество загрузок в том числе и "обновлений" страницы, если вам нужны уникальные IP-адреса следует ориентироваться на хосты.
PS Под новые вопросы лучше заводить новую тему (для этого не требуется регистрации). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Я так понимаю автор имел ввиду создание сайта средствами движка, а не собственного движка.
Тоже хотелось бы понять, что проще: создать сайт с нуля на php или все же использовать для разработки сайта готовую cms.
Вопрос такой, потому как нахожусь в поисках подходящего движка... И уже подумываю о том, что лучше написать обычный сайт, чем изучать какую-то cms?
Только придется как-то решать проблему с добавлением статей пользователями??? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: juvie
(04.03.2007 в 13:04)
| | | >>Только придется как-то решать проблему с добавлением статей пользователями???
Совсем нет... Просто создаёте файл в котором будет форма содержащая текстовые поля (для заполнения пользователем, например НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, САМА СТАТЬЯ и т.д.) и кнопка. При нажатии кнопки проверить заполнены ли все поля и если да, то добавить СТАТЬЮ в таблицу (к примеру `articles`), но например с параметром ACTIVE равным 0 (то есть не активно) и когда админ входит в админку он может посомтреть все статьи которые прислал пользователь и если статья нормальная нажимает копку АКТИВИЗИРОВАТЬ (тогда параметр ACTIVE становится равен 1 и он начинает отображаться)
ЗЫ. ну лично я примерно так буду делать | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Я могу назвать только две причины и они должны перевесить часу весов в сторону написания своего... Это возможности и легкое создавание модулей...
Первое, всё таки когда ты делаешь CMS для себя, то ты туда засовываешь то, что нужно тебе. Тебе не нужно например полвину вещей котоые есть в НУКЕ, ты их и не будешь писать... А те которые нужно, ты напишешь так как нужно ТЕБЕ. И так в твоей CMS не будет ничего лишнего или ненужного, а всё нужное и НЕлишнее будет выглядеть так, как тебе надо.
Второе, лёгкое создавание модулей. В своём коде намного легче разбираться и ты уже знаешь, как имено надо писать модули (ну вдруг тебе приспичит засунуть в CMS гостевую книгу, а ты этого не сделал раньше). Например я не могу написать тот же модуль для Нуки, так как я просто не знаю как он должен выглядеть... (но это только Я, может у вас таких проблем нету, я даже и не пробовал если честно)
Ну и самое главное, то это то, что вы будете знать, что это ВЫ написали этот движок и на сайте который использует ВАШ движок сидят люди (отя это как кому, я например писал движок только потому что, меня многим не устраивали другие движки)...
ЗЫ. есть еще какая-то причина, но пока я писал это сообщение её забыл (((( Если вспомню, то обязательно напишу... | |
| |
|
|