| |
|
|
| | Итак...пхп я понимаю уже норм и у меня есть некоторые функции, команды которые я бы хотел знать, но из книжек получить их не получается !!!!
Покажите пожалуйста на небольших примерах и растолкуйте что да как:
1.Cookies
2.Классы | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: SnooPI
(23.02.2007 в 21:42)
| | | Cookie - это небольшой текстовый файл определенного формата, создаваемый браузером по команде сервера и хранящийся у пользователя. С точки зрения скрипта, это массив, который пользователь "принес с собой".Так, с помощью cookie делается "Запомнить меня", сиречь автологин. Система (очень упрощенно!) выглядит так:
<?php
if (isset($_COOKIE['login']))
echo "Привет, $_COOKIE[login]!";
else
{
?>
<form action="login.php">
,,,
<!--Форма авторизации - логин/пароль-->
<?
}
?>
[code]
login.php:
[code]
<?php
......
// проверка логина/пароля; допустим, все верно
......
setcookie("login", $_POST['login'], time()+86400*365);
// ставим куку с именем login и значением, равным $_POST['login']
// Теперь в течение года у пользователя эта кука сохранится, и при заходе на ваш сайт он ее "принесет", сделав
//элементом массива $_COOKIE
?>
|
А классы - это вопрос спорный. Если вы с ними не знакомы вовсе, то, наверное, не стоит с ними заморачиваться в РНР. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Киналь
(23.02.2007 в 23:46)
| | | А чем тогда сессия отличается от кукисов? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(23.02.2007 в 23:52)
| | | Во-первых, сессия живет минут 15, редко больше, а куки - хоть десять лет. Кроме того, к кукисам пользователь имеет доступ и может редактировать, так что они потенциально опаснее. Но без них не получается=) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(23.02.2007 в 23:52)
| | | Данные cookie хранятся на клиентской машине, данные сессии хранятся на сервере, а клиенту отправляется только уникальный идентификатор - SID (как правило, через cookie же). Cookie предназначены для долговременного хранения данных от часа до нескольких лет, сессии хранятся либо небольшое ограниченное время, либо время пока открыт браузер пользователя (хотя настроить cookie на такую работу тоже можно, так называемые сессионные cookie). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(24.02.2007 в 00:45)
| | | А как прекратить существование кукисов? :) | |
| |
|