Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Вызов функции по ссылке

автор: Dimrix   (20.04.2005 в 09:33)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (20.04.2005 в 04:44)

За скролинг большое спасибо. Но ответы рождают или повторные вопросы или уточнения.
1) Как определить значения на момент перед обновлением scroll(х,у) "х" и "у" а также определить максимальное значения "х_макс" и "у_макс" на отображаемой странице (хочу сделать умный апдейт страницы: если станица прокручена до упора - то прокрутить при обновлении в самый низ, если нет, то оставить на прежнем месте)
2) О target я слышал и пользуюсь, но тэг <a> ... </a> не подходит по тому, что он автоматом не выполняется. Если подскажите как его сделать автовыполняемым(не по нажатию, а по времени), то он как раз то, что мне нужно!

автор: glsv (Дизайнер)   (20.04.2005 в 04:44)   письмо автору

для: Dimrix   (19.04.2005 в 15:24)

Для того, чтобы обновить другой фрейм ссылка должна иметь вид:

<a href="страница.php" target="имя_фрейма">Обновить другой фрейм</a>

Имя фрейма определяется при описании фреймов (параметр name)

<frameset rows="50%,50%" frameborder="1" border="0" framespacing="0"> 
  <frame src="mainframe.htm" name="topframe" scrolling="NO" noresize > 
  <frame src="bottomframe.php" name="bottomframe" scrolling="NO" noresize> 
</frameset>

При переходе по подобной ссылке новая страница будет открыта внутри фрейма, с указанным именем.

>Как после обнавления прокрутить автоматически страницу
Попробуйте использовать следующую конструкцию в теге <body>

<body onLoad="scroll(0,500000)">

автор: Dimrix   (19.04.2005 в 15:24)   письмо автору

для: cheops   (19.04.2005 в 11:52)

Как раз из одного окна(точнее сказать фрейма) обновить другое. Под обновлением понимаю загрузить страничку наново что бы она выполнила все функции в ПШП, которые должна. И ещё маленькое усложнение: как после обнавления прокрутить автоматически страницу(отобразить нижнюю часть страницы - аналогия чата: когда приходят новые сообщения, то система автоматически прокручивает текст вверх, что бы отобразить пришедший)

автор: cheops   (19.04.2005 в 11:52)   письмо автору

для: Dimrix   (19.04.2005 в 09:16)

> но как обновить в коде одной
>страницы другую страницу так и не увидел ответа :-( ).
Нужен переход на другу страницу или выхотите из одного окна перегрузить другое?

автор: Dimrix   (19.04.2005 в 09:16)   письмо автору

для: cheops   (18.04.2005 в 12:31)

Я тоже так думал, но... ведь как узнать что эта переменная в сесси уже есть? Если обнавлять страницу каждые 15 сек, то проще ручками юзеру набрать, если по нажатию на ссылку(кнопку) можно с инициировать обновление экрана в соседнем фрейме, то как это сделать(а то как обновить себя страничке я ответ видел, но как обновить в коде одной страницы другую страницу так и не увидел ответа :-( ). Плиз, подскажите ;-)

автор: Loki   (19.04.2005 в 08:58)   письмо автору

для: Dimrix   (18.04.2005 в 17:03)

Похоже, я принял желаемое за действительное: проверил дома, действительно переходит только один раз. Попробовал через яваскрипт - тот же эффект. Придется ждать советов "старших товарищей":)

автор: Dimrix   (18.04.2005 в 17:28)   письмо автору

для: Loki   (18.04.2005 в 13:35)

Ну а куда вставлять таргет:

echo "<html> <head> ";
echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=chat.php#end'> ";
echo "</head></head>"; 
?
Насколько я понимаю, некуда, если ссылку, то понятно, тогда вопрос, как активировать ссылку без вмешательства юЗверя, т.е. автоматом перейти по ссылке?

автор: Dimrix   (18.04.2005 в 17:03)   письмо автору
4.1 Кб

для: Loki   (18.04.2005 в 13:29)

Вроде бы всё сделал как было сказано, но... вообщем прикрепляю файл, может не вижу ошибку. Хотя вроде бы всё как сказано - обновление 1 раз и всё. Вернее не обновление, а переход на якорь без обновления.

автор: Loki   (18.04.2005 в 13:35)   письмо автору

для: Dimrix   (18.04.2005 в 09:40)

Тут я до конца не уверен, но предполагаю что вы потеряли имя фрейма (target=name) в ссылке.

автор: Loki   (18.04.2005 в 13:29)   письмо автору

для: Dimrix   (18.04.2005 в 12:13)

Вот в таком виде у меня работает:

<?
echo "<HTML><HEAD> "
echo 
"<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='10; URL=chat.php#end'> "
echo 
"</HEAD>"
echo 
"<br>...тут много раз повторяется перевод строки...<br>Последняя строка";
echo 
"<A name=end></A></HTML>"
?>

Про обновление содержания сказать ничего не могу, так как не знаю как оно формируется.
Блин... дизайн форума корежится...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования