|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(20.04.2005 в 04:44)
| | За скролинг большое спасибо. Но ответы рождают или повторные вопросы или уточнения.
1) Как определить значения на момент перед обновлением scroll(х,у) "х" и "у" а также определить максимальное значения "х_макс" и "у_макс" на отображаемой странице (хочу сделать умный апдейт страницы: если станица прокручена до упора - то прокрутить при обновлении в самый низ, если нет, то оставить на прежнем месте)
2) О target я слышал и пользуюсь, но тэг <a> ... </a> не подходит по тому, что он автоматом не выполняется. Если подскажите как его сделать автовыполняемым(не по нажатию, а по времени), то он как раз то, что мне нужно! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimrix
(19.04.2005 в 15:24)
| | Для того, чтобы обновить другой фрейм ссылка должна иметь вид:
<a href="страница.php" target="имя_фрейма">Обновить другой фрейм</a>
|
Имя фрейма определяется при описании фреймов (параметр name)
<frameset rows="50%,50%" frameborder="1" border="0" framespacing="0">
<frame src="mainframe.htm" name="topframe" scrolling="NO" noresize >
<frame src="bottomframe.php" name="bottomframe" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
|
При переходе по подобной ссылке новая страница будет открыта внутри фрейма, с указанным именем.
>Как после обнавления прокрутить автоматически страницу
Попробуйте использовать следующую конструкцию в теге <body>
<body onLoad="scroll(0,500000)">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.04.2005 в 11:52)
| | Как раз из одного окна(точнее сказать фрейма) обновить другое. Под обновлением понимаю загрузить страничку наново что бы она выполнила все функции в ПШП, которые должна. И ещё маленькое усложнение: как после обнавления прокрутить автоматически страницу(отобразить нижнюю часть страницы - аналогия чата: когда приходят новые сообщения, то система автоматически прокручивает текст вверх, что бы отобразить пришедший) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.04.2005 в 09:16)
| | > но как обновить в коде одной
>страницы другую страницу так и не увидел ответа :-( ).
Нужен переход на другу страницу или выхотите из одного окна перегрузить другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.04.2005 в 12:31)
| | Я тоже так думал, но... ведь как узнать что эта переменная в сесси уже есть? Если обнавлять страницу каждые 15 сек, то проще ручками юзеру набрать, если по нажатию на ссылку(кнопку) можно с инициировать обновление экрана в соседнем фрейме, то как это сделать(а то как обновить себя страничке я ответ видел, но как обновить в коде одной страницы другую страницу так и не увидел ответа :-( ). Плиз, подскажите ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2005 в 17:03)
| | Похоже, я принял желаемое за действительное: проверил дома, действительно переходит только один раз. Попробовал через яваскрипт - тот же эффект. Придется ждать советов "старших товарищей":) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(18.04.2005 в 13:35)
| | Ну а куда вставлять таргет:
echo "<html> <head> ";
echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=chat.php#end'> ";
echo "</head></head>";
| ?
Насколько я понимаю, некуда, если ссылку, то понятно, тогда вопрос, как активировать ссылку без вмешательства юЗверя, т.е. автоматом перейти по ссылке? | |
|
|
|
|
 4.1 Кб |
|
|
для: Loki
(18.04.2005 в 13:29)
| | Вроде бы всё сделал как было сказано, но... вообщем прикрепляю файл, может не вижу ошибку. Хотя вроде бы всё как сказано - обновление 1 раз и всё. Вернее не обновление, а переход на якорь без обновления. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2005 в 09:40)
| | Тут я до конца не уверен, но предполагаю что вы потеряли имя фрейма (target=name) в ссылке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2005 в 12:13)
| | Вот в таком виде у меня работает:
<?
echo "<HTML><HEAD> ";
echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='10; URL=chat.php#end'> ";
echo "</HEAD>";
echo "<br>...тут много раз повторяется перевод строки...<br>Последняя строка";
echo "<A name=end></A></HTML>";
?>
|
Про обновление содержания сказать ничего не могу, так как не знаю как оно формируется.
Блин... дизайн форума корежится... | |
|
|
|
|