| | Здесь имеет место ситуация, когда с клавиатуры вводятся настройки скрипта для его работы, и, в частности, имя создаваемого скриптом архивного файла, который будет содержать результат.
Разумеется, в соответствуюшем разделе скрипта я ввел напоминание оператору о том, что пригодны только цифры и латиница. Но при первом же испытании человек ввел в это окно длинное предложение, породив нестираемый файл с кириллическим именем и пуктуацией. Вот так и родилась идея специального контроля, который, как мне кажется, ничем не заменить. Более того, стало ясно, что надо контролировать не только русские буквы, но и все вообще служебные знаки, которые тоже могут привести непонятно к чему. С учетом этого обстоятельства оператор контроля, как я полагаю, должен выглядеть так:
if(eregi("[а-яА-Я,!,№,;,%,:,?,*,(,),-,_,=,+,\,/,`,@,#,$,^,&,{,[,},],|,<,>,',]", $text))
Однако в таком виде он не работает.
К сожалению, в Справочнике нет функции eregi, поэтому я не знаю, как надо указывать запрещенные элементы - через запятую, как я это сделал, или просто перечислить?
И второе.
Как быть с прямоугольной скобкой, с точкой, одинарной кавычкой, с двойной кавычкой, с точкой с запятой и с запятой? Их ведь тоже надо исключить, но как? | |