|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.03.2007 в 10:12)
| | спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 1999
(30.03.2007 в 02:01)
| | >по сути мне нужны всего 10 последних событий. Т.е. 10 description'ов итд. Боюсь что придется к ним обращаться после всего этого так:
>
>$desc1 = $out['ref']['sub']['RSS'][0]['SUB']['ITEM'][$i]
>
|
Вы издеваетесь, наверное....
$item = $out['ref']['sub']['RSS'][0]['sub']['CHANNEL'][0]['sub']['ITEM'];
unset($out);
$item = array_slice($item, max(0, count($item)-10));
foreach($item as $k => $v)
{
$r = array();
foreach($v['sub'] as $tag => $val) $r[$tag] = $val[0]['data'];
$out[$k] = $r;
}
unset($item);
echo '<pre>';
print_r($out);
|
>
>> Никакую пятую версию мой скрипт не использует. Все средства, которыми я пользуюсь, есть в четвертой, я это специально подчеркнул.
>simplexml_load_string работает только с 5 версией пхп.
Ну точно издеваетесь. simplexml_load_string там не использовалась. Она осталась под комментарием со времени черновой отладки. xml_parse же реализован еще в PHP 3.0.6
>курлы тоже работают не всегда.
curl реализован с 4.0.6. И вообще curl - лишь транспорт, выкиньте его вообще, раз он Вам так не нравится. Тащите RSS-поток хоть силой мысли - спич не о том.
file_get_contents реализован с 4.3 и Вы вполне можете столкнуться с тем, что такой функции нет, а curl - есть.
>
>И кстати Вы не ответили на вопрос - что будет быстрей работать - курлы или file_get_contents?
Полагаю, что одинаково. Вы можете проверить сами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2007 в 01:26)
| | > массив со списком можно из всей структуры забрать одним присваиванием, сразу уменьшив вложенность раза в два-три
не понял где именно это нужно сделать...
> Тогда что за страх?
по сути мне нужны всего 10 последних событий. Т.е. 10 description'ов итд. Боюсь что придется к ним обращаться после всего этого так:
$desc1 = $out['ref']['sub']['RSS'][0]['SUB']['ITEM'][$i]
|
> Никакую пятую версию мой скрипт не использует. Все средства, которыми я пользуюсь, есть в четвертой, я это специально подчеркнул.
simplexml_load_string работает только с 5 версией пхп. Курлы тоже работают не всегда.
И кстати Вы не ответили на вопрос - что будет быстрей работать - курлы или file_get_contents? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 14:44)
| | >и еще момент
>
>> До блеска не вылизано
>а что там не так?
>
>P.S. получившаяся структура не радует... хоть по времени безусловно потрясно, но сами элементы нужные мне находятся на 6-7 уровне вложенности массива... как бы этого избежать?
вот в частности структура недолизана.
В принципе можно вообще сделать так, чтоб скрипт мог обрабатывать неограниченного размера XMLы.
Но если Вам ехать нужно, а не шашечки, то эти мелочи трогать Вас врядли будут.
массив со списком можно из всей структуры забрать одним присваиванием, сразу уменьшив вложенность раза в два-три.
Хотя сама по себе она не так уж страшна. По ней же рекурсии нет? Тогда что за страх? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 14:43)
| | curl я применяю по двум причинам.
1. Эстетическая. Я всё же считаю file_get_contents функцией файловой, а не коммуникационной. И если url-wrapper к ней у какого либо хостера будет отключен - меня это совершенно не удивит. curl же заточен именно под то, что я от него требую. Взять удаленный документ.
2. Утилитарная. На работе у меня прямого интернета нет. Только прокси. Так что никакой file_get_content в принципе невозможен. Получение документа сокетами возможно, но код отличается от прямого изрядно. А Curl переключить на прокси - одну строку раскомментарить. Так что сам бог велел.
Никакую пятую версию мой скрипт не использует. Все средства, которыми я пользуюсь, есть в четвертой, я это специально подчеркнул. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 14:44)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 11:41)
| | и еще момент
> До блеска не вылизано
а что там не так?
P.S. получившаяся структура не радует... хоть по времени безусловно потрясно, но сами элементы нужные мне находятся на 6-7 уровне вложенности массива... как бы этого избежать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 11:41)
| | аа ступил я(( спасибо что раъяснили
а по скорости если пользоваться curl'овские доставания файла у file_get_contents выигрывают или нет? чем лучше пользоваться?
зы. в любом случае ваш скрипт использует 5 версию пхп, что пока не радует... (бывают еще динозавры.. боюсь что этот хостер такой) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 10:48)
| | При чем тут CURL ?
CURL - лишь средство достать файл. Замените вызов get_url на file_get_contents() - там даже строка в комментариях осталась. Процедура разбора от этого никак не зависит.
Давайте всё ж не будем смешивать вопросы "Как скачать файл из инета" и "Как разобрать xml-файл на элементы". | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2007 в 10:28)
| | там используется CURL, которого к сожалению нет на хостинге, где будет стоять сайт...
дома CURL тоже не стоял (выводил что undefined function curl_init), потом включил CURL на уровне пхп.ини и эта страница просто-напросто не загрузилась (maximum time limit exceeded)
ЗЫ. Там просто пример на тему аминокислот, я не стал пока менять названия переменных | |
|
|
|
|