|
|
|
|
|
для: Valick
(01.04.2007 в 14:27)
| | Книги устаревают, причём в области GPL продуктов примерно в два раза быстрее, чем в области коммерческих продуктов. Дело в том, что в коммерческих продуктах необходимо заботиться об обратной совместимости - люди могут очень долго пользоваться старыми версиями ПО и не иметь средств на новые. В GPL все кто используют старые версии, вместо новых де-факто вне закона и вне помощи - так как средств на установку новых продуктов не требуется, а энтузиасты не получают платы и могут поддерживать только самые последние версии.
register_globals является устаревшей конструкцией и будет исключен из PHP 6. Во всех новых книгах мы даже не упоминаем его и не употребляем стиль, связанный с использованием register_globals. Бардак с обратной совместимостью на совести разработчиков PHP, но ничего лучшего у нас нет - PHP та ещё помойка, но это один из самых быстрых языков разработки Web-приложений. Использовать register_globals можно, но максимум 2 года - после этого начнутся неразрешимые проблемы... Если где-то упоминается register_globals, всегда следует оговариваться, что это устаревший стиль и скоро код станет неработоспособным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(01.04.2007 в 14:08)
| | >применение стиля регистр-глобалс. Это исчерпывающий аргумент.
кто вам сказал, что я сторонник Register_globals=он? Сказанное мной было сказано с сожалением и я абсолютно согласен по поводу лени сайтодержателей. (Разговор был про php.ini, а не о .htaccess) И раз уж на то пошло... кто-нибудь смотрел мой архив? Там примеры из книги небезизвестного вам Хеопса, но может я там что-то упустил или неправильно подошёл и ваше мнение, Trianon, для меня авторитетно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 07:55)
| | применение стиля регистр-глобалс. Это исчерпывающий аргумент.
> На реальных хостах, пока ещё чаще всего Register_globals=он
На реальных хостах состояние Register_globals определяется соответсвующей установкой в коренном .htaccess
И то, что из-за последних лентяев сайтодержателей некоторые хостеры всё еще оставляют register-globals умалчиваемым - вовсе не повод, чтобы за него цепляться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2007 в 07:55)
| | Поставил во втором файле
и все получилось. Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(01.04.2007 в 01:27)
| | Можно более аргументированно? Что именно вам там не понравилось? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 21:45)
| | Выбрось этот архив.
А использовать надо массив $_SESSION | |
|
|
|
|
|
|
|
для: yuk
(31.03.2007 в 18:31)
| | На реальных хостах, пока ещё чаще всего Register_globals=он
Посмотрите в архиве, разберётесь, что к чему. | |
|
|
|
|
|
|
| Сделал два файла:
<?
session_start();
$a="Hello!";
session_register("a");
?>
<html>
<body>
<a href="f2.php">Переход...</a>
</body>
</html>
|
<?
session_start();
?>
<html>
<body>
<?
echo $a;
?>
</body>
</html>
|
Если Register_globals включен, то все ОК. Если нет - то $a в f2.php неопределена. Насколько мне известно, чаще всего Register_globals=off. Как поступить в этом случае? | |
|
|
|
|