Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблема с выводом текста из переменной, хранящейся в сессии.

автор: ЖВА4КА   (07.05.2007 в 22:21)   письмо автору

Я разрабатываю систему голосования, но тут столкнулся с проблемой и не знаю как её решить. У меня есть два файла:

set.php:

<?
session_id
("vote1");
session_start();
$_SESSION["theme"] = $theme;
$_SESSION["vote1"] = $vote1;
$_SESSION["vote2"] = $vote2;
require_once(
"votenames.php");
?>
<form method="post" action="voteone.php">
Тема:<input name="theme" type="text" value="<?php echo "$theme?>" /><br><br>
Вариант ответа 1:<input name="vote1" type="text" value="<?php echo "$vote1?>" /><br>
Вариант ответа 2:<input name="vote2" type="text" value="<?php echo "$vote2?>" /><br>
<input type="submit" name="submit"  value="Send"><br>

И vote.php:

<?
session_id
("vote1");
session_start();
echo 
"
<FORM METHOD='POST' action='golos.php'>
<TABLE BORDER=1><TR><TD>
<TABLE>
<TR><TD>"
$theme ."</TD></TR>
<TR><TD><INPUT TYPE=radio NAME=otvet VALUE=1>"
$vote1 ."</TD></TR>
<TR><TD><INPUT TYPE=radio NAME=otvet VALUE=2>"
$vote2 ."</TD></TR>
<TR><TD>
<INPUT TYPE=Submit NAME=golos VALUE='Голосовать'>
</TD></TR>
</TABLE>
</TD></TR></TABLE>
</FORM>"
;
?>

Вроде всё правильно, но значения переменных vote1, vote2 и theme не выводятся, может быть я допустил где-то ошибку? Помогите пожалуйста.

автор: bronenos   (08.05.2007 в 01:55)   письмо автору

для: ЖВА4КА   (07.05.2007 в 22:21)

переменные не $theme, а $_SESSION['theme']

автор: [ChitaNET]Scorpion   (08.05.2007 в 06:55)   письмо автору

для: ЖВА4КА   (07.05.2007 в 22:21)

1. Искренне верил что session_id до session_start существовать не может, и задаваться тоже. Покажите пожалуйста ман, если я ошибаюсь.
2. Объясните зачем вам сессия вообще в данном конкретном случае. Я не догоняю. Вы пишете данные запрошеного опроса в сессию, а потом их выводите? Это не оперативно изменяющиеся данные(как например при редактировании профиля пользователя). Зачем их писать в сессию? Выгребайте из базы и в первом и во втором случае.
3. Использовать кучу HTML внутри php, фи, как пошло. Выделите его в шаблон, да подключайте.

Что касается вывода, то если register_globals = off, $vote1 не будет выводится. используйте суперглобальный массив сессий, как вам выше посоветовали.

автор: bronenos   (08.05.2007 в 07:11)   письмо автору

для: [ChitaNET]Scorpion   (08.05.2007 в 06:55)

стоп.. session_id() устанавливает идентификатор сессии, которым будет пользоваться скрипт. у вас выходит, что все будут пользоваться одной сессией.
наверное, вы хотели session_name()

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования