|
|
|
|
|
для: [ChitaNET]Scorpion
(08.05.2007 в 06:55)
| | стоп.. session_id() устанавливает идентификатор сессии, которым будет пользоваться скрипт. у вас выходит, что все будут пользоваться одной сессией.
наверное, вы хотели session_name() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЖВА4КА
(07.05.2007 в 22:21)
| | 1. Искренне верил что session_id до session_start существовать не может, и задаваться тоже. Покажите пожалуйста ман, если я ошибаюсь.
2. Объясните зачем вам сессия вообще в данном конкретном случае. Я не догоняю. Вы пишете данные запрошеного опроса в сессию, а потом их выводите? Это не оперативно изменяющиеся данные(как например при редактировании профиля пользователя). Зачем их писать в сессию? Выгребайте из базы и в первом и во втором случае.
3. Использовать кучу HTML внутри php, фи, как пошло. Выделите его в шаблон, да подключайте.
Что касается вывода, то если register_globals = off, $vote1 не будет выводится. используйте суперглобальный массив сессий, как вам выше посоветовали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЖВА4КА
(07.05.2007 в 22:21)
| | переменные не $theme, а $_SESSION['theme'] | |
|
|
|
|
|
|
| Я разрабатываю систему голосования, но тут столкнулся с проблемой и не знаю как её решить. У меня есть два файла:
set.php:
<?
session_id("vote1");
session_start();
$_SESSION["theme"] = $theme;
$_SESSION["vote1"] = $vote1;
$_SESSION["vote2"] = $vote2;
require_once("votenames.php");
?>
<form method="post" action="voteone.php">
Тема:<input name="theme" type="text" value="<?php echo "$theme" ?>" /><br><br>
Вариант ответа 1:<input name="vote1" type="text" value="<?php echo "$vote1" ?>" /><br>
Вариант ответа 2:<input name="vote2" type="text" value="<?php echo "$vote2" ?>" /><br>
<input type="submit" name="submit" value="Send"><br>
|
И vote.php:
<?
session_id("vote1");
session_start();
echo "
<FORM METHOD='POST' action='golos.php'>
<TABLE BORDER=1><TR><TD>
<TABLE>
<TR><TD>". $theme ."</TD></TR>
<TR><TD><INPUT TYPE=radio NAME=otvet VALUE=1>". $vote1 ."</TD></TR>
<TR><TD><INPUT TYPE=radio NAME=otvet VALUE=2>". $vote2 ."</TD></TR>
<TR><TD>
<INPUT TYPE=Submit NAME=golos VALUE='Голосовать'>
</TD></TR>
</TABLE>
</TD></TR></TABLE>
</FORM>";
?>
|
Вроде всё правильно, но значения переменных vote1, vote2 и theme не выводятся, может быть я допустил где-то ошибку? Помогите пожалуйста. | |
|
|
|
|