|
| |
|
|
| |
для: Proger
(11.05.2007 в 10:24)
| | |
header("Content-Type: application/force-download);
header("Content-Disposition: attachment; filename= \"$name\"");
fpassthru(fopen($path,"rb"));
exit;
|
$name - рекомендуемое для сохранения имя файла
$path - путь и настоящее название отправляемого файла
"rb" - чтоб читал бинарно
В случае ошибок в скрипте или если файл $path не найден может быть отправлен файл,
в котором находится этот код т.е. сам себя.
Если посмотреть текстовым редактором такой полученный файл, то возможно там будут вписаны сообщения об ошибках от PHP | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(11.05.2007 в 09:45)
| | | Если Вы не поняли, объясняю вновь, я генерирую страницу и даю его на скачку (как любой файл) пользователю, чтобы у него появилось окошко загрузки файла, он выбрал путь куда скачать и сохранил у себя, потом мог читать, и проч вытворять! Понятно теперь? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(11.05.2007 в 00:34)
| | | Вообще-то, если Вы хотите отдать файл на закачку, а не на обозрение, лучше выдавать его с одним из типов application/octet-stream либо application/force-download а не text/html
Я, например, так и не понял, что Вам требуется, чтобы пользователь сохранил файл, или чтобы открыл его.
P.S. Было бы неплохо, если бы Вы перестали разводить грязь в теме, пусть даже собственной. Это я о выбираемых Вами именах. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.05.2007 в 20:38)
| | | Никто не спасёт? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Yuriev
(10.05.2007 в 20:31)
| | | имя файла в идеале например такое: topic1-1.html, то есть загружаем инфу для первой темы первого форума...
я уже перепробовал различные кавычки и слеши, а также попробовал банально убрать моё имя и написать типа gavno.html всё равно скачивать даёт script.htm :(((((((
что делать народ - отзовитесь, те кто знает!!!!!! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.05.2007 в 20:15)
| | | А после topic тире должно быть?
Похоже файл с таким путь/именем не находит и поэтому имя для скачивания задает свое, где скрипт header(...) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.05.2007 в 20:15)
| | | Так помогите же!
Я в идеале представляю "topic".$inforum."-".$intopic.".html"
Но в примера других скриптом стоят слеши, мне лично не понятно для чего и я в таких случаях очень часто сильно путаюсь! Помогите! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.05.2007 в 20:01)
| | | На до разобраться с кавычками и слешами
\"topic".$inforum."-".$intopic.".html\""
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.05.2007 в 20:12)
| | | >Что это значит путь_к_файлу_с_ошибкой ?
я такого не писал. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(10.05.2007 в 20:10)
| | | Что это значит путь_к_файлу_с_ошибкой ? Просто файла не существует! Это считаеться ошибкой? Я как бы его из базы данных формирую по шаблону и выдаю юзеру на скачку с nnым названием! Или обязательно сохранить в файл и отдать на скачку? | |
| |
|
|
|