|
| |
|
|
| |
для: Eugene77
(17.05.2007 в 20:16)
| | | >давать названия файлам в зависимости от ника - не самый лучший способ
>Стоит-ли спешить так обобщать на все случаи жизни?
На все случаи может и не стоит, но в вашей ситуации, я бы так не делал. Особенно, учитывая то, что сам через это прошел.
А если, к примеру, пользователь захочет сменить ник? Тогда придется менять и название директории/файла. В принципе, ничего сложного. Но вы должны предвидить эту ситуацию, и сделать так, чтобы она не принесла никакого вреда.
>Я запланировал сделать альтернативную регистрацию. Для двух различающихся групп. Одна - прямиком в базу будет ссыпаться, а для каждого из другой группы будет делаться ник - директория. Так получается проще, естетвенней в моей ситуации. Кроме того, большая часть сайта будет работать, даже если с базой какие-то временные трудности случатся.
>Но мне потом надо читать список этих директорий и выводить его на экран всем желающим. Неудобно, если он закодирован будет.
А что будет храниться в этих "ник - директориях" ?
Подумайте, может будет лучше задавать имя директории используя ID юзера, вместо его ника? А в самой директории хранить конфигурационный файл, в котором будет указан ник и другие настройки этого юзера. Плюс, создать отдельный файл, в который будут записываться соответствия ID и ника всех пользователей.
>Транслитерация кажется хорошей идеей, как она делается? Надо наверно узнать правила. Или есть готовая функция?
>Кстати, мне как-то говорили, что эти функции кодирования ещё не на всех хостах работают. Их не спешат подключать. Слухи?
В свое время, я пользовался одной функцией с этого форума, к сожалению, у меня не сохранилась. Там кодирование происходило по средствам str_replace(). Поищите по форуму, может найдете более усовершенствованую. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.05.2007 в 20:16)
| | | Почему неудобно , если логин будет закодирован?
помнится, Д.Котеров (dklab.ru) создавал что-то подобное, но его цель была - сделать ЧПУ по названиям тем. И хотя в отличие от его целей, Ваша смыслом не наделена, поглядите в его форум, возможно, Вам понравится. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Drago
(17.05.2007 в 11:55)
| | | давать названия файлам в зависимости от ника - не самый лучший способ
Стоит-ли спешить так обобщать на все случаи жизни?
Я запланировал сделать альтернативную регистрацию. Для двух различающихся групп. Одна - прямиком в базу будет ссыпаться, а для каждого из другой группы будет делаться ник - директория. Так получается проще, естетвенней в моей ситуации. Кроме того, большая часть сайта будет работать, даже если с базой какие-то временные трудности случатся.
Но мне потом надо читать список этих директорий и выводить его на экран всем желающим. Неудобно, если он закодирован будет.
Транслитерация кажется хорошей идеей, как она делается? Надо наверно узнать правила. Или есть готовая функция?
Кстати, мне как-то говорили, что эти функции кодирования ещё не на всех хостах работают. Их не спешат подключать. Слухи? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Faraon
(17.05.2007 в 12:08)
| | | Так правильно, а что мешает при проверке, текст из формы закодировать транслитом, либо функцией md5() и искать файл с таким именем? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Drago
(17.05.2007 в 11:55)
| | | Я так понимаю что человеку нужно конкретное совпадение ника и имени файла для проверки в регистрации. Вводимый ник при регистрации сверяется с именем файла, и если такой файл существует, то выдает что такой ник уже есть | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(17.05.2007 в 08:16)
| | | При регистрации пользователя, укажите что допустимы только символы латиницы, кирилицы и, скажем, "_", "-", " " (подчеркивание, тире, пробел). Либо, разрешите все символы, кроме этих: "\", "/", ":", "*", "?", """, "<", ">", "|", которые являются недопустимыми в имени файла. Причем не в WEB, а в операционной системе.
Чтобы файлы, имя которых состоит из символов кирилицы, корректно обрабатывались операционной системой, вы можете применить к ним транслитерацию. То есть, записать латинскими буквами. И при работе с ними постоянно декодировать.
Но все же, давать названия файлам в зависимости от ника - не самый лучший способ.
Если вы присваиваете пользователям уникальные id номер, то и в имени файла лучше использовать id.
Если же нет, то записывайте имя файла, предворительно обработав его функцией md5(). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(16.05.2007 в 10:18)
| | | Это всё не то!
Уникальность имени - конечно здорово, но мне не то нужно...
Извините, если не сумел объяснить!
Подумаю, иначе как-то спрошу. Разобью проблему на детали.
Спасибо, за поддержку!
:( | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: CrazyAngel
(16.05.2007 в 06:24)
| | | md5 то зачем? Майкротайма вполне хватило бы. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(12.05.2007 в 14:49)
| | | эм...
<?php
$name = "files_".md5(microtime())."чего-то там";
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: coloboc66
(12.05.2007 в 17:11)
| | | Да я понимаю, что програмистам этого не понять, я и сам поднаторел в латинице, разбираясь в разных текстах на английском языке написанных. Пожалуй не одну сотню страниц прочёл, на тысячи, может быть, пора уже считать, но где-то в глубине памяти у меня осталось воспоминание, о том времени, когда я знал только русский алфавит. Тогда задача сочинить значимое по звучанию слово и записать его латинскими буквами была просто неразрешима. А просто тарабарский ник там по контексту не подходит. Так что задача реальная - я её из пальца не высасывал! | |
| |
|
|
|