|
| |
|
|
| |
для: Disable
(05.06.2007 в 12:13)
| | | Не, у меня этот вариант не срабатывает. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: coloboc66
(04.06.2007 в 10:09)
| | | setlocale(LC_ALL, '');
В этом случаи есть шанс, что php может установить локаль самостоятельно..
/это вроде в Котерове написано было. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.06.2007 в 10:27)
| | | Аналог такой писать не надо.
Пример: функция смены регистра символов strlolower(). Вместо нее можно использовать конструкцию:
<?
strtr($string,"АБВГД","абвгд");
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: glsv (Дизайнер)
(05.06.2007 в 10:19)
| | | >>Значит, я в ПРИНЦИПЕ не могу написать скрипт на РНР
>В ПРИНЦИПЕ можете. Например, не используя локале-зависимые функции, а написав их аналоги.
Но при этом почти наверняка быстродействие соответствующего участка кода просядет на порядок.
Есть еще компромиссный вариант - не использовать не сами функции, а их локале-зависимые вызовы. Это достигается невсегда, но во многих случаях - вполне приемлемый компромисс.
К примеру: preg_match("/[0-9а-яё]+/i", $line, $res) и preg_match("/[0-9а-яА-ЯёЁ]+/", $line, $res) в при 1251-кодировке исходного текста и проверяемой строки - эквивалентны. Но первый вызов зависит от локали, а второй - нет. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: glsv (Дизайнер)
(05.06.2007 в 10:19)
| | | Что-то совсем не могу допереть, как написать аналог вот такой функции?
setlocale(LC_ALL, "ru_RU.CP1251"); | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.06.2007 в 09:12)
| | | >А вы попробуйте спросить у хостера...
Так молчит, без писка...) Да и бог с ним, заработала и на том спасибо. Зачем нервы тратить, оно вам надо? Лучше уж "добить" хостера вежливо. Ну а если молчит, зачем излишний раз заводить себя. Мне например нравится такое - "Жизнь коротка, потерпи чуть-чуть!". | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.06.2007 в 10:16)
| | | >Значит, я в ПРИНЦИПЕ не могу написать скрипт на РНР
В ПРИНЦИПЕ можете. Например, не используя локале-зависимые функции, а написав их аналоги. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(05.06.2007 в 09:56)
| | | Так что ж это получается? Значит, я в ПРИНЦИПЕ не могу написать скрипт на РНР, который безпроблемно работал бы на любом хостинге, т.е. был бы универсальным?! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(05.06.2007 в 04:29)
| | | на самом деле тут палка о двух концах.
Есть информация (в том числе и в этой проблеме) которая описывает принципы. Что такое локаль, что она определяет, как она задается, на работу каких функций влияет и т.д.
И есть информация, причастная сугубо конкретному серверу. Имена локалей, соответствующие имеющимся на сервере кодовым страницам.
Первое представляет ценные данные, которые спрашивать у хостера безусловно можно, только это не самый эффективный способ получить исчерпывающее и развернутое описание.
Второе никто кроме хостера не знает, однако его хостер обязан предоставить по первому писку клиентра. А лучше бы вообще без писка. В местном FAQ, например. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(05.06.2007 в 04:29)
| | | А вы попробуйте спросить у хостера... | |
| |
|