|
| |
|
|
| |
для: Panker
(05.06.2007 в 00:59)
| | | Книга выйдет скорее всего в конце лета и будет ориентирована на читателей с опытом разработки Web-приложений - в ней как раз будут рассматриваться в том числе и реальные системы, использующиеся нами для создания сайтов. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(05.06.2007 в 00:57)
| | | Блин большое спасибо :) А когда примерно не знаете? :) А то вот пока лето я свободен и надеюсь набрать ещё пару тысяч сообщений на вашем форуме =))
У мну все ваши книги которые связанны с PHP :) Или почти все :) Вот буду ждать новую :)
В ваших книгах всё хорошо НО вот РЕАЛЬНЫХ примеров которые нужны ВСЕГДА очень мало как то :( Или я плохо смотрю :((
PS Открыли бы вы какойнить банк который бы собирал пожертвования для вас :) Я эт так :) Мысли в слух :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(04.06.2007 в 16:45)
| | | Статья в этом случае должна быть гиганского размера... реальные примеры, как правило, достаточно объёмные. В настоящий момент мы подгатавливаем к печати книгу полностью посвящённую объектно-ориентированному программированию на PHP - в ней рассматриваются реальные примеры объектно-ориентированных систем.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=38499 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ddhvvn
(04.06.2007 в 18:27)
| | | большое спасибо :)
Если кто что ещё знает желательно на русском буду очень благодарен :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(04.06.2007 в 16:45)
| | | >То есть я правильно понимаю что можно написать класс в котором будут функции записи в базу с неизвесными таблицами а при записи просто вызывать класс и подставлять в него значения таблиц?
>
>То есть в классе написать допустим Insert и так далее, а при вызови подставлять что бы INSERT происходил в таблицу допустим USER ?
В принципе, да.
класс для получения почты | |
| |
|
|
| |
|
|
| | не большая вырезка из статьи так скажем
Давайте рассмотрим другую задачу. Бывают
ситуации, когда следует создать некоторый
набор классов, но все классы должны быть
построены по одному образцу. Давайте сразу
рассмотрим пример: «необходимо создать
набор классов, работающих с базой данных.
Каждый класс работает с базой данных своего
типа (MySQL, PgSQL и т.д.)». Мы знаем, что
у всех баз данных (БД) есть много общего,
но и есть различия. Select, Insert и Delete
есть у всех СУБД (систем управления базами
данных, такие как MySQL). Итак, задача
стоит следующим образом: «необходимо
создать набор классов, каждый из которых
реализует взаимодействие с СУБД своего
типа». Рассмотрим пример:
<?
abstract class Database
{
// только описываем функции, но не реализовываем их
public function Select(…);
public function Insert(…);
public function Delete(…);
// ниже можем создать несколько классов, которые будут реализованы
public function __construct()
{ echo “Объект создан”; }
}
?>
Этот класс отражает те методы, которые
будут содержаться в дочерних классах (таких
как MySQL). Ключевое слово abstract говорит
о том, что этот класс не является
самостоятельным, т.е. нельзя создать объект
этого класса. Можно создать новые классы на
основе данного класса Database.
|
То есть я правильно понимаю что можно написать класс в котором будут функции записи в базу с неизвесными таблицами а при записи просто вызывать класс и подставлять в него значения таблиц?
То есть в классе написать допустим Insert и так далее, а при вызови подставлять что бы INSERT происходил в таблицу допустим USER ?
И если не трудно подскаже какуенить статью где показаны РЕАЛЬНЫЕ Примеры котоыре нужны всем а не на образных классах расписывают :( | |
| |
|
|
|