Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Сессии мужду доменами

автор: Proger   (28.06.2007 в 00:20)   письмо автору

для: Proger   (27.06.2007 в 23:06)

УРА! РЕШИЛ!

Кароче я сделал наверное так как и надо бы было делать с самого начала:

берём ид сессии переданный из get, но не присваиваем его в скрипте как ид текущей сессии, а лезем в бд в таблицу "кто в онлайн" и там уже по phpsessid я нахожу ИД юзера, а по иду загружаю его профиль и уже довольный сайт проверяет данные на корректность и говорит мне что я АВТОРИЗОВАН =)

Спасибо всем кто помог или пытался оное сделать =)

автор: Proger   (28.06.2007 в 00:04)   письмо автору

для: sim5   (27.06.2007 в 23:58)

Тестирую всё прямо на сервере, и ид я свой и так вывести могу ;) Мне нужно данные одной сессии в другую скопировать, сейчас пробую новый примерчик, о результатах отпишу.

автор: sim5   (27.06.2007 в 23:58)   письмо автору

для: Proger   (27.06.2007 в 23:45)

Если вы работаете под Денвером, то все что установлено в нем по умолчению, позволит вам:
session_start();
session_id($_GET['sid']);
echo session_id();
получить и вывести ваш sid.

автор: Proger   (27.06.2007 в 23:45)   письмо автору

для: bronenos   (27.06.2007 в 23:36)

Ну вот я передал через get sid
ОН его и принял, но если sid убрать из адресной строки то он выдаёт другой ид сессии - что делать? В мануале вроде написано всё так как я и делаю!

ДА и какие настройки php.ini нужно сменить чтобы мой вариант заработал или как подправить мой вариант, ПЛИЗ ХЕЛП!

автор: bronenos   (27.06.2007 в 23:36)   письмо автору

для: Proger   (27.06.2007 в 23:06)

php сам начинает сессию и следит за переданными параметрами при соответствующих установках в php.ini

автор: Proger   (27.06.2007 в 23:06)   письмо автору

От куку я перешёл к сессиям, почитав мануал, решил передать sid через get (пока так, чтобы проверить) и если sid передаёться делаю session_id($_GET['sid']) - прально?

Но почему то хоть пристрелите и меня и пхп не пашет.
Для тех кто не в курсах поясняю: есть сайта site.ru, на нём есть авторизация естественно и нужно перейти на music.site.ru или любой другой поддомен безболезненно для пользователя то есть не потерям автоирзацию. База юзеров одна и таже. Список онлайн тоже самое. Сервер общий.

Почему может неработать?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования