|
|
|
| Доброго времени суток.
Хочется освоить данную технологию, но не знаю с чего начать.
Скачал библиотеку Д.Котерова JsHttpRequest, почитал мануал, опробовал его тестовые заготовки... Но к сожалению... Нииичеего не понял.
Хочется знать следующее: возможно ли с помощью данной библиотеки и с нулевым знанием JavaScript сделать примерно следующее:
Допустим есть ссылка, и есть пхп код, который эту ссылку может обработать.
Возможно ли передать значения, которые содержит ссылка в код и обработать данные значения без перезагрузки страницы?
К примеру взять доску объявлений: в ссылке содержится id категории и id объявления. При нажатии на ссылку производится выборка из БД, согласно значениям переменных, и показывается в <div></div> чуть ниже.
Сразу оговорюсь, что изначальная загрузка всех данных, а потом просто их показывать эти слои не требуется, т.к. я привел пример, что бы понять механизм...
Спасибо заранее всем откликнувшимся... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(17.07.2007 в 11:29)
| | вы хотите освоить библиотеку или технологию?
библиотека это как винда, просто упрощает работу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(17.07.2007 в 11:48)
| | Хотя бы с библиотекой справится... А Вы уж говорите о технологии... ((
Я хочу узнать, могу ли я без знания JS (а только PHP и MySql) с использованием JsHttpRequest организовать обновление информации (имеется ввиду подкачка данных из БД относительно переданных GETом или POSTом значениях переменных) без перезагрузки страницы...
Если есть возможность, приведите пример кода, относительно моего вопроса в первом посте.
Исходя из этого примера кода я уже сам пойму, смогу ли я использовать JsHttpRequest или идти учить JS... ((
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2007 в 11:56)
| | это как использовать мне класс для работы с бд или учить пхп
всегда лучше если вы знаете язык, на котором написана библиотека / класс
вы ничего не потеряете если решите сесть и посидеть над явой | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(17.07.2007 в 12:04)
| | >вы ничего не потеряете если решите сесть и посидеть над явой...
Ээх, к сожалению времени нет совершенно...
Хотелось бы конечно самому увидеть этого "зверя" в виде упрощенного кода для моего примера. Что бы своими глазками посмотреть на него... Оочень хотелось бы...
Поюзал "поиск" на данном форуме. Тем около 18-20 показались интересными, но к сожалению не достаточно понятными. В следствии чего собственно и возник данный тред... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2007 в 13:04)
| | Уважаемые программисты.
Будьте любезны, покажите упрощенные примеры взаимодействия JsHttpRequest и MySql.
Если кто то уже реализовывал данную технологию в своих проектах...
Конкретно, то у меня вызывает "сборка массива", который у меня получается в результате выборке из БД и который будет потом понятен ЯваСкрипту, что бы вывести на страницу
вот примерный код:
<?
require_once "../../lib/JsHttpRequest/JsHttpRequest.php";
$JsHttpRequest =& new JsHttpRequest("windows-1251");
$query = mysql_query("select * from street WHERE city_id = '".$_GET['id_city']."'");
while($list = mysql_fetch_array($query))
{
//тут мы получаем id улицы - $list['id_street']
//тут получаем название улицы - $list['name_street']
}
// это нетронутый образец массива ( из оф.примера ), который понятен ЯваСкрипту для выдачи на страницу.
// q - то, что вводили в форму, md5 - обработка того, что вводили в форму
$_RESULT = array(
"q" => @$_REQUEST['q'],
"md5" => md5(@$_REQUEST['q']),
);
?>
|
Не могу додуматься - каким должен быть массив _RESULT после выборки из БД, что бы на выходе "собрать" <SELECT></SELECT>
Прошу помочь...
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2007 в 16:00)
| |
.......
.......
.......
$_RESULT = array(
"id_street'" => $list['id_street'],
"name_street'" => $list['name_street'] );
|
на стороне клиента получите
var req = new Subsys_JsHttpRequest_Js();
.....
.....
req.responseJS.id_street
req.responseJS.name_street | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2007 в 11:56)
| | >Я хочу узнать, могу ли я без знания JS (а только PHP и MySql) с использованием JsHttpRequest...
нет не можете.
как минимум базовые знания необходимы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(20.07.2007 в 09:25)
| | >>Я хочу узнать, могу ли я без знания JS (а только PHP и MySql) с использованием JsHttpRequest...
>нет не можете.
>как минимум базовые знания необходимы.
Могу лишь добавить, что базовых знаний - не хватит. | |
|
|
|