|
| |
|
|
| |
для: TXC
(27.07.2007 в 11:25)
| | | private | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(27.07.2007 в 10:45)
| | | > Объявите конструктор закрытым
В смысле final, private, protected? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: tAleks
(26.07.2007 в 16:54)
| | | Объявите конструктор закрытым - тогда вы сможете вызывать его в фабричном методе (его удобно сделать статичным) и не сможете вызывать из вне. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.07.2007 в 19:53)
| | | Юзай Transfer Object и DAO. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.07.2007 в 11:33)
| | | >В общем да, однако фабрика предполагает обычно, что в обход её объект класса объявить нельзя, а фабричный метод выдаёт объект во внешний код.
Как это сделать?
У меня в книжке есть пример фабрики классов, но тот, что-то я не вижу запрета на создание класса в обход фабрики.
Меня интетсует именно, как запретить создание объектов без фабрики.
Входной параметр $type, в зависимости от него фабрика должена создать один объект соответствующего типа $type.
Приведите пожалуйста пример. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.07.2007 в 11:33)
| | | Благодарю. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: TXC
(21.07.2007 в 14:52)
| | | В общем да, однако фабрика предполагает обычно, что в обход её объект класса объявить нельзя, а фабричный метод выдаёт объект во внешний код. В общем, я бы поостерёгся трактовать код, как фабричный - поборники паттернов скорее всего заклюют :))) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(21.07.2007 в 11:52)
| | | Попутный вопрос. Класс userAdmin здесь вышел на манер фабрики классов. Верно? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(21.07.2007 в 11:49)
| | | >
>PS Зря мне кажется свзяываетесь с объектно-ориентированным программированием в данном случае - выгоды никакой нет - у вас хоть один класс повторно будет использоваться? Если нет, то добьётесь только трёхкратного увеличения и усложнения кода без всякой для себя выгоды. ООП работает только тогда, когда у вас большая иерархия классов, каждый из которых используется многократно как для наследования, так и внешним кодом. Если каждый класс используется только по одному разу - дешевле, быстрее и надёжнее классы вообще не использовать.
Да, cheops, вы как всегда правы! Сижу второй день, и вместо упрощения все только усложняется. Оставлю я лучше эту затею, до лучших времен... :)
Спасибо! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(21.07.2007 в 09:56)
| | | да. | |
| |