|
|
|
| При авторизации создаётся сессия
session_start();
$_SESSION['username'] = $row['username'];
|
Как на странице поместить список всех сессий, всех авторизовавшихся посетителей, т.к по никам username? ведь не только для меня создаётся сессия, но и для остальных, значит как-то это можно посмотреть! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: caman
(06.08.2007 в 14:02)
| | еслиб у вас был доступ к директории где хранятся временные файлы сессий.. то такое было бы возможным. но так как скорее всего у вас доступа к этой директории нет данная задача думаю не выполнима | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(06.08.2007 в 14:08)
| | почему нет? есть... roоt доступ на сервере | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Caman
(06.08.2007 в 14:09)
| | Вы хотите сказать, что php-скрипты Вы исполняете от имени root? Тогда Вы - камикадзе.
По сути вопроса. Не нуженн Вам этот список. Хотите отслеживать все сеансы - ведите в БД таблицу онлайн-пользователей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.08.2007 в 14:13)
| | нет, я не исполняю от рута... я говорю про мой доступ к серверу...
Тогда может такой вариант кто-нить подскажет...
1. Загоняю авторизовавшегося в БД онлайн пользователей
2. проверяю каждые 5 минут, есть он или нет... если неактивен более 5 минут, значит его нет и поэтому удаляю из БД...
ну а если пользователь просто читает что-то на сайте более 5-15 минут... получается, что он не онлайн... хотя он онлайн... как с этой проблемой бороться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2007 в 14:16)
| | В иффраме или аякс вклеить скриптик, который каждые 4 минуты скажем обновляет сам себя, пока обновляет - активен, перестал - сдох =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Proger
(06.08.2007 в 16:29)
| | ага, типа keep alive :) а можно еще так сделать- на информационные разделы установить больший таймаут онлайн | |
|
|
|
|
|
|
|
для: amigo62
(06.08.2007 в 16:49)
| | Это не оперативно будет ;) Загрузку большую такой скрипт в ifframe не даст =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Посмотрите ф-ю session_set_save_handler(). Можбыть пригодится. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >ну а если пользователь просто читает что-то на сайте более 5-15 минут... получается, что он >не онлайн... хотя он онлайн... как с этой проблемой бороться?
Пусть есть два пользователя, которые одновременно зашли на Ваш сайт.
Один вдумчиво читал страницу 16 минут не отходя от экрана, но и не прикасаясь к клавиатуре и мыши.
Другой, поглядев минуты две, пошел в сортир отлить, и минут через десять вернулся, после чего перешел по ссылке.
Как Вы думаете, про кого сервер скажет что тот ушел с сайта?
Давайте же, наконец, ставить реальные задачи !!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: caman
(06.08.2007 в 14:02)
| | Можно переопределить механизм сессий, что бы хранить их, например, в базе данных.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5253 | |
|
|
|