|
|
|
|
|
для: Егор (Solar)
(21.09.2007 в 12:22)
| | Большинство спамеров - это раскрутчики сайтов - они помещают URL, чтобы их подхватывали роботы поисковых систем и выставляли раскручиваемому сайту больший индекс цитируемости. Как один из способов запретить URL вообще, или разрешить только тем посетителям, которые оставили не менее 10 сообщений (спамеры, как правило, заводят каждый раз новые аккаунты, чтобы с ними было бесполезно бороться при помощи банна). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: выдр
(21.09.2007 в 12:54)
| | Количество вопросов конечно. А значит минут за десять я могу робота натаскать на ваш сайт. Другой вопрос, что в 95% случаев это делать не станут. Но все равно я считаю что защита с клиентской стороны должна быть как можно более запутанная. И чтобы при малейших в ней изменениях приходилось начинать разбирать ее сначала:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: выдр
(21.09.2007 в 12:54)
| | Не ну это таже капча что ли... Главная Идея была в том, как защититься от спама на сайте, но так, что бы комментировавшему пользователю было удобно (тоесть не надо было бы вводить разные данные что бы ответ добавить); По своему опыту знаю, что иногда хочется поучаствовать в теме на разных сайтах, но отпадает желание когда передо мной ставят задание, что-то ввести или ответить на вопрос, просто немного выпадаешь из дисскусии и тебя начинают волновать совсем другие вопросы типа "А правильно ли я ввел", "о черт снова не правильно, да ну его!". | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2007 в 12:22)
| | чисто если больше делать нефиг можно дать юзеру прослушать некие числа, он их ввел бы... но я видел это всего один раз (точнее на одном скрипте) и то на случай если грузится капча =) еще можно задать вопрос, вроде там "сколько дней в високосном году?" ну и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.09.2007 в 10:58)
| | Ой здравствуйте! Посмотрел ваш профиль на форуме и понял, что вы один из авторов книги которую я как раз читаю "ПХП 5 на примерах". Хорошая книга, спасибо вам ))
Ну защитить я хотел бы свой персональный сайт в котором я буду размещать разные материалы в рубриках. И к каждой статье можно оставить комментарий. Вот и продумываю защиту какую можно сделать для этого. Пока из вариантов предложили, капчу но мне это не по душе, использование ява скрипт но я его еще не умею писать, использование скрытой формы и регулярные выражения. Из выше перечисленного мне ближе рег. выражения, но не знаю остановят ли они спам и вообще пригодны ли они для этого... А что касается форума то да, вижу что защиты нет, но и спама тоже не нахожу)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.09.2007 в 10:10)
| | Ну до Явы я еще не дошел, так, что врядли сейчас смогу сделать, то о чем вы говорите( ( Я думал средствами пхп возможны ли еще варианты? Вот мы тут выше говорили о том, если использовать регулярные выражения и просто не пускать сообщения в которых используются ссылки... Но в эффективности не уверен... в общем дилемма... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.09.2007 в 16:16)
| | Это зависит от того, что вы защищаете и чем готовы пожертвовать - как видите на этом форуме защиты изображением нет... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.09.2007 в 16:16)
| | форму можно строить яваскриптом. Подавляющее большинство роботов его не обрабатывает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2007 в 01:54)
| | Идеального в природе не существует! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(21.09.2007 в 01:02)
| | Все, так что будем писать только html =) зато и защиты не нуно =)))
Кстати если отбросить юмор, то всегда хотелось знать, а бывает ли вообще идеально написанный защищенный сайт на пхп... Ведь, если так посмотреть, при желании и упорстве ломается все (( Или это просто вечная игра программиста который ищет новые подходы защиты и следом за ним злоумышленник который думает как обойти... | |
|
|
|
|