|
|
|
| Народ, подскажите, как из JavaScript транслировать переменную в PHP, но не методом GET. Есть функция обработчик:
function screenxy(brstr) {
yst=document.body.scrollTop;
}
|
И есть форма:
<form name="form1" action="<?echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="POST">
<select name="selectgolos" style="position:absolute;left:401px;top:606px;width:141px;z-index:28">
<option value="0" onClick="screenxy('<?echo$str;?>')"></option>
<option value="1" onClick="screenxy('<?echo$str;?>')">Отвратительный</option>
<option value="2" onClick="screenxy('<?echo$str;?>')">Не очень</option>
<option value="3" onClick="screenxy('<?echo$str;?>')">Нормальный</option>
<option value="4" onClick="screenxy('<?echo$str;?>')">Хороший</option>
<option value="5" onClick="screenxy('<?echo$str;?>')">Отличный</option>
</select>
<input name="golosuem" type="hidden" value="<?echo$movie;?>">
<input name="mark" type="submit" value="Голосуем" style="position:absolute;left:425px;top:634px;z-index:29">
</form>
|
Вобщем надо еще до отправки методом POST данных, мне взять значение document.body.scrollTop; и посредством этой же формы "швырнуть" значение этого Х. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dmitry Berkut
(22.10.2007 в 19:55)
| | Или другого выхода нету, и придется переводить все свои данные, касающиеся этого случая на метод GET???????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2007 в 20:30)
| | Народ помогите, у кого в голове мысля милькнула, потому что я в отчаянии... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2007 в 21:00)
| | а почему поле формы сразу не заполнить ява-скриптом? зачем на сервер слать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.10.2007 в 21:10)
| | Т.е. Вы имеете ввиду - убрать кнопку "submit" и при выборе одного из пунктов "seletc", а именно onClick по объекту "option" сразу же обрабатывать значение?????? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.10.2007 в 21:10)
| | Потому что на сервере находится База Данных!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2007 в 22:10)
| | И вобще мне ответит хоть кто-нть на мой вопрос собсно: Стоит ли переводить переменные из этой формы в доступный для "обзора глаза" вид, т.е. передачу методом POST заменить на передачу методом GET??? Т.е. Суть вопроса такова: для взаимодействия php-переменных с JavaScript-переменными приходится пользоваться методом GET, но вопрос в следующем, оправдывает ли хорошее визуальное восприятие методы, которыми мы пользуемся, поскольку переменные видны зловредителю?.. (в данном случае необходимо сохранять положение экрана при отправке данных через форму). | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2007 в 22:16)
| | Во-первых весь JS код виден зловредителю.
Во-вторых чтобы передать переменную из жс в пхп можно использовать только метод ГЕТ.
или же читать про AJAX. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RV
(23.10.2007 в 08:32)
| | Спасибки, то, чему необходимо было подтвердиться - подтвердилось. | |
|