Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Подтверждение на e-mail

автор: vitroot   (21.11.2007 в 03:16)   письмо автору

для: Thrasher   (20.11.2007 в 12:13)

Спасибо, значит я все-таки все правильно понял :)
Первый вразумительный ответ :)

автор: Thrasher   (20.11.2007 в 12:13)   письмо автору

для: vitroot   (20.11.2007 в 11:02)

Или может прост при оформлении заказа в очередной колонке Таблицы БД генерится тот самый хеш? Он же попадает в тело письма, а, наример, index.php через $_GET смотрит, чему равен,

Совершенно верно, генерится хеш и записывается в БД, и он же посылается в письме.
При переходе по ссылке этот хеш из гет-запроса сверяется со значением из БД. Если совпадает - то выполняются действия, подтверждающие заказ пользователя.

автор: vitroot   (20.11.2007 в 11:02)   письмо автору

для: coloboc66   (20.11.2007 в 10:50)

да функцию отправки я и так знаю, меня не эт волнует. Интересует сам принцип работы. То есть, какую роль несет и для каких действий создается этот самый хеш, который причем, в итоге переходит через $_GET к скрипту. Вот меня и интересует, что это за скрипт, что он делает, а точнее как он делает. Так понимаю, что скрипт просто сверяет хеш, который был в $_GET'е с каким-то еще и при совпадении выполняет нужное действие. Вот с каким именно он сверяет? Откуда его берет? Как получается нужный адрес через $_GET? И так далее...

Или может прост при оформлении заказа в очередной колонке Таблицы БД генерится тот самый хеш? Он же попадает в тело письма, а, наример, index.php через $_GET смотрит, чему равен, например $hash:

$hash = "qwerty123";
if($_GET['hash'] == $hash) $flag = true;
else $flag = false
// а адрес был, например, http://site.name/index.php?hash=qwerty123

Я правильно вообще мыслю? Ну и далее в той же таблице, например, в нужный столбец попадает значение флага $flag, которое говорит в будущем о том, что товар подтвержден.

автор: coloboc66   (20.11.2007 в 10:50)   письмо автору

для: vitroot   (20.11.2007 в 10:44)

Функция mail().

автор: vitroot   (20.11.2007 в 10:44)   письмо автору

Подскажите, пожалуйста, на каком принципе основана отправка писем на e-mail пользователя с целью подтверждения чего-либо? Приведу пример. Есть интернет-магазин. Человек оформил какой-либо товар из корзины, все подтвердил. Необходимо отправить (сгенирировать автоматически) ему на его e-mail письмо, в теле которого генерится какой-то хеш в виде ссылки, нажав на который он переходит на нужную страницу, вследствие чего он "подтверждает", что действительно именно он заказал товар и согласен его получить.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования