|
|
|
|
|
для: Thrasher
(20.11.2007 в 12:13)
| | Спасибо, значит я все-таки все правильно понял :)
Первый вразумительный ответ :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitroot
(20.11.2007 в 11:02)
| |
Или может прост при оформлении заказа в очередной колонке Таблицы БД генерится тот самый хеш? Он же попадает в тело письма, а, наример, index.php через $_GET смотрит, чему равен,
|
Совершенно верно, генерится хеш и записывается в БД, и он же посылается в письме.
При переходе по ссылке этот хеш из гет-запроса сверяется со значением из БД. Если совпадает - то выполняются действия, подтверждающие заказ пользователя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(20.11.2007 в 10:50)
| | да функцию отправки я и так знаю, меня не эт волнует. Интересует сам принцип работы. То есть, какую роль несет и для каких действий создается этот самый хеш, который причем, в итоге переходит через $_GET к скрипту. Вот меня и интересует, что это за скрипт, что он делает, а точнее как он делает. Так понимаю, что скрипт просто сверяет хеш, который был в $_GET'е с каким-то еще и при совпадении выполняет нужное действие. Вот с каким именно он сверяет? Откуда его берет? Как получается нужный адрес через $_GET? И так далее...
Или может прост при оформлении заказа в очередной колонке Таблицы БД генерится тот самый хеш? Он же попадает в тело письма, а, наример, index.php через $_GET смотрит, чему равен, например $hash:
$hash = "qwerty123";
if($_GET['hash'] == $hash) $flag = true;
else $flag = false
// а адрес был, например, http://site.name/index.php?hash=qwerty123
Я правильно вообще мыслю? Ну и далее в той же таблице, например, в нужный столбец попадает значение флага $flag, которое говорит в будущем о том, что товар подтвержден. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitroot
(20.11.2007 в 10:44)
| | Функция mail(). | |
|
|
|
|
|
|
| Подскажите, пожалуйста, на каком принципе основана отправка писем на e-mail пользователя с целью подтверждения чего-либо? Приведу пример. Есть интернет-магазин. Человек оформил какой-либо товар из корзины, все подтвердил. Необходимо отправить (сгенирировать автоматически) ему на его e-mail письмо, в теле которого генерится какой-то хеш в виде ссылки, нажав на который он переходит на нужную страницу, вследствие чего он "подтверждает", что действительно именно он заказал товар и согласен его получить. | |
|
|
|
|