|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.11.2007 в 13:01)
| | В дальнейшем для "модернизации" и заодно повышения скорости расчитываю добавить Ajax (который, правда, придется тоже изучить), тогда быстрее будет. "Работа с корзиной в реальном времени" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitroot
(21.11.2007 в 12:51)
| | скорость обработки данных сервером в данном случае - фактор несущественный.
Хотите быструю корзину - пишите её полностью на стороне клиента - на JS. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2007 в 12:49)
| | <input type="submit" name="$ID" value="Delete"> - что вы будете получать в этом случае? Если форма, то луше оставить один SUBMIT для ее отправки, а в корзине для товаров добавить чекбоксы, например, имеющие значения ID товаров или записей в таблице корзины. Вот те что будут омечены и будут удалены, так можно за одну отпавку формы удалить несколько товаров, что лучше для вашего пользователя. Да и не мешало бы добавить кнопку удаления всего (очистка корзины). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.11.2007 в 12:37)
| | Единственно возникнет вопрос, данные какого массива PHP обрабатывает быстрее - $_POST или $_GET? И так же, какие данные быстрее загрузит HTML - SUBMIT'ы или HREF'ы? Но, дума, эти массивы обрабатываются одинаково, так же как и загрузка ссылки либо кнопки... Если я не прав - поправьте, буду только признателен :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.11.2007 в 12:37)
| | А в чем поблема повесить SUBMIT на каждый товар? Один хрен все в одной строчке цикла произойдет...
Я понимаю, конечно, можно вместо SUBMIT'а ссылку простую (например, картинкой) сделать, тогда, конечно, придется только через $_GET :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2007 в 12:16)
| | Можно и по имени, но вот бывают товары с одинаковыми именами, а таковые действительно есть, тогда как? Лучше использовать все таки уникальный ID товара.
PS. <input type="submit" name="$ID" value="Delete"> не пойдет, вам придется на каждый товар кнопку SUBMIT вешать, а потом ключи полученного массива проверять, чтобы определить ID удаляемого товара. Да и почему не использовать GET запрос, проще и ничем не хуже POST в вашем случае. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(21.11.2007 в 12:14)
| | таким образом, как я понимаю, вообще не обязательно даже знать ID товара, поскольку имя конепке можно задать, например, названием товара... ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2007 в 12:11)
| | типа того :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2007 в 12:02)
| | вроде че-то начинаю понимать...
<input type="submit" name="$ID" value="Delete">
|
А в обработчике уже примерно так:
DELETE FROM `basket_1` WHERE `id` = $ID
|
я прав? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2007 в 12:02)
| | Попросите пользователя - пусть сфотографирует :))
Если есть в корзине id товара, никаких сложностей, выводите товары корзины и каждой кнопочке даете ссылку на удаление этого id товара, либо id записи в таблице корзины, но один и тот же товар при этом должен быть прописан в одной записи. Вы просто неудачно организовали таблицу корзины, стоит поправить чуток и пробелмы не будет. | |
|
|
|
|