|
| |
|
|
| |
для: Loki
(08.02.2008 в 15:33)
| | | А если сделать так, чтобы сессия была нужна только на время перезапуска страницы:
<form method="POST" >
<input type=submit value="Вперед" name="start">
</form>
<form method="POST" >
<input type=submit value="Назад" name="start">
</form>
<?php
$url = "kniga.php"; // Этот же файл
if(isset($_POST['start_x']))
{
session_start();
if ($_POST['start'] == "Вперед") $x = "+1";
if ($_POST['start'] == "Назад") $x = "-1";
$_SESSION['flag'] = $x;
echo "<HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;
URL=$url'></HEAD></HTML>";
}
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(08.02.2008 в 15:33)
| | | Да, Вы правы!
Совершенно правы! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(08.02.2008 в 15:31)
| | | на первой странице помещать в сессию флаг и на остальных проверять его наличие. если флага нет - выкидываем на первую.
или можно листать постом - при помощи кнопок
только это все равно плохая идея: если я буду долго читать страницу (допустим, отвлекся), то при потере сессии меня будет кидать на первую. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(08.02.2008 в 15:15)
| | | Да, хорошая идея, красивая!
Правда, я хотел от GET совсем уползти, чтобы в адресной строке совсем ничего дополнительного к урлу не было. Потому, что вход на первую страницу запаролен, а на другие свободный. И если человек раз войдет и увидит, как происходи листание, то потом просто будет обходить первую страницу. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(08.02.2008 в 13:44)
| | | Сделать ссылки
index.php?next
index.php?prev
в коде
if (isset($_GET['next'])) $_SESSION['book_id']['page']++;
if (isset($_GET['prev'])) $_SESSION['book_id']['page']--;
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(08.02.2008 в 13:44)
| | | мне кажется, только через какуюто страницу(типа "сейчас Вы будете перемещены .....")
, т.к в сессию записывается только сервером
можно Жаваскриптом через куки | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Идея такая: разместить многостраничную книгу в одном файле, а переход с одной странцы да другую вести невидимым для посетителя образом - через сессии (GET не хочу).
Как это сделать, в принципе ясно: открывается файл kniga.php и прочитывается переменная $str из сессии, в соответствии с которой идет echo текста соответствующей страницы.
А теперь нужно разместить ссылки ВПЕРЕД и НАЗАД для навигации по книге. Это будут ссылки на тот же файл kniga.php, но при переходе по ссылке ВПЕРЕД в сессию уйдет $str = 7 (к примеру), а при ссылке НАЗАД в сессию уйдет $str=5.
Вот как сделать такие ссылки, переход по которым прежде запустит механизм сессии? | |
| |
|
|
|