|
|
|
|
|
для: cook
(20.10.2005 в 09:56)
| | Я разобрался. Спасибо)... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cook
(20.10.2005 в 09:56)
| | На нескольких своих сайтах я использовал разные форумы, но остановился на phpBB.
Да, открытый код более уязвим - но минимальные доработки и подписка на новости с обновлением резко снижают риск взлома.
Из таких доработок выделю следующие:
- смена id админа - большинство скриптов для кидисов расчитаны на то, что id админа=2
- мониторинг файлов на диске - когда я проигнорировл очередные обновления (три версии), через несколько месяцев система мониторинга сообщила о новом закачанном файле - это была попытка взлома через закачку php-шелла. Прав на полноценную работу закачанного скрипта не хватало, к тому же злоумышленники обычно не торопятся - я поставил ловушку, отследил адрес и связался с админом той сети - при необходимости была реальная возможность привлечь по статье.Это, кстати, доказыват, что 99% взломщиков - кидисы
- несложно добавить в скрипты форума: отсылку сообщения при попытке входа админом и контроль количества админов, вход админом только сопределенных адресов, переименование папки админа
Такой функционльности, как в phpBB, сложно найти (правда, не всем она нужна). IPB - менее функционален (под него на порядок меньше модов), взломам подвержен в такой же степени. V bulleeten - очень сложен в настройке. | |
|
|
|
|
автор: cook (20.10.2005 в 09:56) |
|
|
для: 123php
(20.10.2005 в 09:26)
| | Заходите как админ - и удалять сообщения можно нажав на ссылку "Удалить" рядом с сообщением.
Когда я только начал пользоваться miniBB, было очень непривычно... потому что форум СОВЕРШЕННО не такой, как остальные. Но в этом его ОГРОМНОЕ преимущество, как выяснилось потом! С громоздилами phpbb или invision даже не сравнить... когда разбираешься, что да как - экономишь кучу времени. Не только сам форум работает быстро, но и админ :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(19.10.2005 в 14:16)
| | Подводный камень форума. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.10.2005 в 12:58)
| | Похоже, что никак. Можно удалять только темы. Это делается не в админе, а прямо на форуме, при просмотре. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2005 в 11:52)
| | Подскажите еще, как удалять сообщения? Захожу как админ.. а дальше? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Спасибо) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Спасибо) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2005 в 22:31)
| | Если Вы имеет в виду ключевые слова в теге META, их можно найти в файле
templates/main_header.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.06.2005 в 22:29)
| | Не могу понять, как в мини бб поменять ключевые слова... замучался искать... | |
|
|
|
|