|
|
|
|
|
для: deman-b
(07.04.2008 в 02:28)
| | Не знаю дальнейших планов разработчиков GD, но вот превращать свой сайт в цифровую фотостудию не стал бы. Первое с чем вы столкнетесь, это то, что загрузка ограничена на уровне 2 МБ, и обойти ее изменив конфигурацию, вы не сможете. А все форматы изображений, которые не использут компрессию, это приличные размеры. Особо можно выделить PSD и CPT (Corel Photopaint), это вообще гигантские размеры, плюс применение различных фильтров сторонних производителей, и если не обновлять поддержку их (со стороны разработчиков), то вы получите на сервере совсем не то, что в оригинале.
Проще ограничить загрузку допустимыми форматами и размерами, и если это будут делать клиенты, то объяснить (для тех кто не знает), как можно преобразовать формат изображения перед загрузкой на серевер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2008 в 02:28)
| | Делай на делфи там ваще круто это делается | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.04.2008 в 00:51)
| | дело в том что просто нужно сделать ресайзер картинок из максимально возможного количества форматов в уменьшеную jpg копию | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2008 в 23:22)
| | А зачем from PSD (как впрочем и другое), вы что хотите его на HTML страницах отображать? Если уж и ради того, чтобы только открыть, а потом сохраните в JPG, то это сколько надо учитывать слоев, фильтров, шрифтов, масок, эффектов, которые могут быть в этом файле... Вопрос, а нужно ли такое? | |
|
|
|
|
|
|
| подскажите плиз из каких форматов эта библиотека умеет загружать в память изображения...
я пока знаю вот эти
imagecreatefromxbm()
imagecreatefromwbmp()
imagecreatefromjpeg()
imagecreatefromgif()
imagecreatefrompng()
|
а так же хотелось бы узнать в какие форматы умеет сжимать
и ещо такой вопрос: ф-я getimagesize()
в 2-м ключе выдает формат изображения, а их аш 16 поддерживаемых..
почему тогда нет одноименных функций например imagecreatefromtiff() или imagecreatefrompsd() | |
|
|
|
|