|
|
|
|
|
для: cheops
(09.10.2005 в 22:51)
| | Ок, начинаю новую тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 22:20)
| | Помоему я её здесь качал. http://auto.1sek.ru/auto/tab/GeoIPCountryCSV.zip Это zip архив. База в CSV формате весит помоему 5 метров. После занесения её в MySQL она заняла где то 2 с лишним метра. Правда в базе IP-шники храняться в обычном формате "XXX.XXX.XXX.XXX" и INET_ATON. Я их заносил только в INET_ATON | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vasso_m
(09.10.2005 в 22:21)
| | На чужой код лучше всё-таки посмотреть :))) - не обязательно его использовать, но в нём можно подчерпнуть ряд приёмов. Если надумаете, обратите внимание на PowerCounter в разделе downloads нашего сайта.
В первую очередь нужно спроектировать базу данных - она будет состоять из нескольких таблиц, одна из которых будет сохранять URL (или имна) страниц, первичный ключ этой таблицы должен фигурировать во всех остальных таблицах, чтобы данные можно было отнести к той или иной таблице. А что вы хотите от счётчика?
PS Под новые вопросы - лучше заводить новую тему - эта уже длинная, да и вопрос хоть и сходен, но немного другого охвата... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(30.09.2005 в 16:36)
| | А вы не можете обяснить алгоритм работы счетчика. Я не могу до конца понять, что должно происходить, чтобы я получил в результате красивый отчет о посещении моего сайта. Постараюсь объяснить, что я имею в виду:
У меня на сайте есть нескольно страниц, которые подгружаються в index.php. В контент через include подгружаються разные страницы. На этих страницах я помещаю
а вот в файле counter.php определяю переменные, как ip-адресс, ссылающаяся страница, имя хоста и так далее. я так понимаю, что это теперь можно записать в базу данных или файл. Я понимаю, что так это работает с одной страницей, а когда страниц 10?
Какие данные из переменных я запишу в базу?
Об одной странице или для каждой страницы будет своя статистика?
Как считать общую статистику? Сумировать посещения по каждой странице или смотреть посещаемость только первой страницы?
Я просто не могу понять как работает эта система в целом. Конечно можно взять и передрать чей-то код, но так хочеться в этом разобраться самому. Подскажите, плиз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(09.10.2005 в 16:06)
| | А ссылку не приведёте или маршрут поиска, а то довольно часто люди на форуме ищут такую базу данных? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(09.10.2005 в 16:06)
| | http://softtime.ru/scripts/whois.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 02:05)
| | Смею возразить. Я бы лучше использовал (и использую) базу данных IP адресов, т.к. при большой посещаемости будет очень большая нагрузка на сервер. Тем более что базу данных найти не так уж и тяжело. Я нашел минут за пять и весит она чуть болше 2-х метров. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 00:41)
| | Для этого необходимо воспользоваться скритом, обращающимся к Whois-сервису | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FiX
(09.10.2005 в 01:27)
| | Есть базы ip адресов. В том числе для каждого города свой диапазон. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2005 в 00:41)
| | А мне вообще интересно, откуда можно узнать город? По IP что ли? Может кто скажет, очень стало интересно :) | |
|
|
|
|