|
|
|
|
|
для: G-Style
(13.06.2008 в 12:21)
| | Ну зачем же так. Зарегистрировались, установили переменную, поздравили, удалили переменную. Если по ней проверять, то какие проблемы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(13.06.2008 в 11:46)
| | Я что-то не сразу сообразил. Если я после успешной регистрации создам сеансовую переменную и потом по ней буду определять выводить "поздравление" или нет, то этот вариант еще пуще прежнего. Вывиду я раз это поздравление, а потом на протяжении всего сеанса оно так и будет висеть это самое поздравление, т.к. сеансовую переменную потом не получается не удалить не обнулить, тут нужно что-то другое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2008 в 11:42)
| | С большой буквы пишется только имя мое, и то согласно правилам языка. Заметил, только я не вижу пернаправления в вашем коде, а сессия как раз и является удобным "контейнером" для пересылки данных между страницами, и другого придумывать не надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2008 в 11:33)
| | Спасибо. Если Вы обратите внимание, то именно по существованию переменной и ее значению, я определяю нужно ли "поздравлять или казнить узера :)".
Сесия конечно не плохой вариант, если ничего другого нет, то так и придется делать. Просто мне было интересно как в таких ситуациях поступают Программисты с большой буквы этого слова. А я ПОКА себя не могу таковым считать, но все приходит с опытом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2008 в 11:25)
| | Это вам подойдет, уверяю вас. Не обязательно "поздравлять с регистрацией" в адресной строке, достаточно передать в ней параметр, по которому можно будет определить на странице назначения - поздравить пользователя или нет. А есть еще сессии, в которые можно будет занести и имя пользователя, и "есть ли у него родичи за границей" :), а при "поздравлении" взять это все из сессии и добавить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2008 в 11:15)
| | >Делайте перенаправление после регистрации удачной, например, используя header().
Этот вариант мне не подходит т.к. чтобы после перенаправления вывести сообщение об удачной регистрации надо передавать дополнительную переменную массива $_GET, которая будет видна в строке URL, которая и будет сообщать о том что надо вывести сообщение о удачной регистрации. Получается, что если пользователь передаст скрипту переменную в адресной строке, то сообщение об удачной регистрации будет выводиться вне зависимости была ли вообще процедура регистрации. А именно этого я и хочу избежать, если это вазможно | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.06.2008 в 10:54)
| | Делайте перенаправление после регистрации удачной, например, используя header(). | |
|
|
|
|
|
|
| Ситуация такая:
При нажатии по кнопки регистрация скрипту передается переменная, которая сообщает скрипту о том, что надо вывести на экран регистрационную форму, форма выводится. После заполнения формы и успешной регистрации выводится сообщение о том что все прошло успешно. Но надо сделать так, чтобы после того, как сообщение о успешном завершении регистрации выведено, переменную, которая сообщает скрипту о том, что надо вывести рег. форму УНИЧТОЖИТЬ, но это не выходит и присвоить ей другое значение я тоже не могу. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
Код примерно такой:
index.php
...
if($_REQUEST['action'] == 'registration') //Registration
{
include_once('engine/registration_engine.php');
}
...
|
registration_engine.php
...
if(!$error)
{
$insert = "INSERT INTO users SET
login = '".$login."',
password = '".$password."',
email = '".$email."',
status = '".$status."',
last_time_date = CURRENT_DATE,
reg_date = CURRENT_DATE()";
$query = mysql_query($insert);
$msg = 'registration_done';
}
...
|
index.php
...
if($msg) //Вывод сообщения
{
include_once('content/done_msg.php');
}
...
|
После того, как в index.php сообщение написано, при нажитии F5 запрос повторится, чего я хотел бы избежать, если это вазможно. | |
|
|
|
|