|
|
|
| Здравствуйте, уважаемые программисты. Спасибо за этот форум.
Может я не по адресу, но хотелось бы узнать какой самый удобный редактор PHP?
Куда бы не заходил, не могу найти ответ на этот вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(23.06.2008 в 10:07)
| | Извиняюсь... Просто недавно на форуме... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rustamich
(23.06.2008 в 10:15)
| | Luka Soft EnginSite Editor for PHP ИМХО The best! =)
еще можешь Zend Studio попробовать | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2008 в 10:15)
| | >Куда бы не заходил, не могу найти ответ на этот вопрос.
Так Вы не туда заходили. Здесь "все есть"... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.06.2008 в 12:21)
| | Хотелось бы спросить, а в Adobe Dreamweaver CS3 можно профессионально программировать на PHP или это всё-таки больше визуальный HTML -редактор? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2008 в 14:21)
| | Можно, почему нет, тяжеловат он только в работе немного... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.06.2008 в 02:35)
| | Я поработал в нем, мне наоборот показалось удобно. Есть менеджер проекта, все файлы как на ладони, плюс CSS с подсказками и редактором.
Поставил себе последнюю версию Zend, а она весит, и не отображает многие элементы рабочей области. Не знаю в чем проблема...
А почему Dreamweaver сложноват? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2008 в 14:21)
| | Хотелось бы спросить, а в Adobe Dreamweaver CS3 можно профессионально программировать на PHP или это всё-таки больше визуальный HTML -редактор?
/*
можно главное чтоб это было удобно..
мой арсинал
DW 8- CS3
PHP Expert 4.1
ZEND STUDIO
Блокнот для хака..
*/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2008 в 10:05)
| | 1. Мой совет - не используйте визуальных редакторов HTML-а то забудете как теги-то выглядят: не доработать и создать руками ничего потом не сможете.
2. Используйте editplus - отличный редактор для написания скриптов (PHP, JavaScript, SQLm HTML, XML...), просто офингенская раскраска кода, не видел ни одного редактора с подобной подсветкой синтаксиса. Все, что есть можно настроить и переделать. Создать свои раскраски и поддержку языков программирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(26.06.2008 в 10:50)
| | Мои критерии к редактору:
1. подсветка синтаксиса
2. доступный хелп (по ctrl+F1 например)
3. Навигатор по классам и библиотекам
4. Загрузка по фтп + синхронизация с локальной версией (ctrl + S - сохранение локально, ctrl + shift + S сохранение и сразу загрузка на сервак )
5. Встроенный отладчик.
Всё это я нашёл в NuSphere, который в 5 версии полностью удовлетворяет все мои требования. Великолепный редактор.
Единственный минус - не бесплатный. Но когда это останавливало настоящих программистов :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(26.06.2008 в 10:50)
| | Если я использую визуальный редактор, это не значит, что я не привлю теги от руки.
просто подсветка кода меня в нем тоже устроила, а вот по поводу editplus, я, конечно, посмотрю. Спасибо за совет! | |
|
|
|