Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Переписать php код обработки середины страницы сайта

автор: victorianec   (19.07.2005 в 11:46)   письмо автору

Помогите переписать php код смены середины страницы. Вот код который работает сейчас
<?
$id=$_GET[id];
if (is_file('_text/'.@$id.'.txt.php') && ctype_alnum($id)) @include_once('_text/'.$id.'.txt.php');
else @include_once('_text/phones.txt.php');
?>
В нем работает так что файлы берутся с папки _text и вставляются в середину страницы сайта.
Я бы хотел переписать так чтобы он обрабатывал вот этот путь
index.s.php?id=articles&loc=mobile_phones/star.php
Так чтобы код id=articles обращался файлу articles в папке articles, а в ней по &loc=mobile_phones/star.php обращался к папке с файлом и помещал в середину.
И тоже сколько запросовid=*** столько и папок было
Можно написать такой код?
Пример работы такого кода вот http://vibra.ws/index.s.php?id=articles.

автор: cheops   (19.07.2005 в 13:23)   письмо автору

для: victorianec   (19.07.2005 в 11:46)

Можно поступить примерно так (id - первичный ключ, url - поле, где хранится путь к файлу):
<?php

// Устанавливаем соединение с базой данных

require_once("config.php");

// Проверяем, чтобы параметр id содержал строго число

if(!preg_match("|^[\d]+$|",$_GET['id']) && !empty($_GET['id'])) exit("Недопустимый формат URL-запроса");

// Запрашиваем путь к середине страницы

$query "SELECT * FROM articles WHERE id = ,$_GET[id]";

$art mysql_query($query);
  if(
$art) exit(mysql_error());

$articles mysql_fetch_array($art);
  if (
is_file($articles['url'])) @include_once($articles['url']);
  else @include_once(
'_text/phones.txt.php');
?>

С несколькими статьями не очень понятно - у вас в url будет массив id или как?

автор: victorianec   (19.07.2005 в 13:38)   письмо автору

для: cheops   (19.07.2005 в 13:23)

У меня сайт работает без базы данных. И как будет без базы работать? Я просто показал пример сайта приятеля как у него работает. А мои сайты вот www.golubaygorka.h12.ru www.sochi.1-ru.net.
И id=articles место него может быть и другой файл например id=reviews.
Да у меня будет начинаться с id потом название файла с папкой и в нем папки с файлами.

автор: cheops   (19.07.2005 в 13:47)   письмо автору

для: victorianec   (19.07.2005 в 13:38)

А мне что-то показалось, что нужен код с участием таблицы базы данных... Вот что не понятно, как должен выглядеть конечный URL так
 http://vibra.ws/index.s.php?id=articles

или так
 http://vibra.ws/index.s.php?id=articles&loc=mobile_phones/star.php

автор: victorianec   (19.07.2005 в 13:59)   письмо автору

для: cheops   (19.07.2005 в 13:47)

Первое http://vibra.ws/index.s.php?id=articles это обращение к файлу articles находящий в папке articles он может открываться отдельно, а потом с файла идет обращение &loc=mobile_phones/mobile_hybrid.php к папке mobile_phones внутри основной articles к файлу
И получается может быть конечный url оба и то и то.
Только смотри может быть файл не только articles с папкой, но и другое название наподобие id=reviews со всеми выходящими

автор: cheops   (19.07.2005 в 14:09)   письмо автору

для: victorianec   (19.07.2005 в 13:59)

Что находится в файле articles в папке articles? Как мы потом получаем url &loc=mobile_phones/mobile_hybrid.php?

автор: victorianec   (19.07.2005 в 14:30)   письмо автору

для: cheops   (19.07.2005 в 14:09)

В файле articles находится информация и текстовые сылки на файлы. Можеш посмотреть http://vibra.ws/index.s.php?id=articles поводить курсором по сылкам.

А как можно написать верхний код без базы. а место $articles написать case? У меня в файле title.inc.php есть код
<?
switch ($id){
case 'phones':
$pagetitle = 'ВЕБ ДИЗАЙН КОМПАНИИ VICTORIANEC';
break;
default:
$pagetitle = 'ВЕБ ДИЗАЙН КОМПАНИИ VICTORIANEC'; }
?>
Если бы знал как получается &loc=mobile_phones/mobile_hybrid.php? то легче было спросить

автор: victorianec   (19.07.2005 в 14:57)   письмо автору

для: victorianec   (19.07.2005 в 14:30)

Или по легкому вопрос. Как можно написать код, чтобы обращение к ?id=****? Где **** название файла с папкой, а потом с файла можно делать сылки на папки с файлами внутри этой папки ****?
Просто хочу переделать сайт с папками, чтобы знать где и какие файлы в папках находятся
Или так
прописать переменные, сделать разбор запроса, профильтровать запрос, скинуть в переменные.

автор: victorianec   (21.07.2005 в 10:51)   письмо автору

для: victorianec   (19.07.2005 в 14:57)

Ну как ни кто не поможет переписать код?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования