|
|
|
|
|
для: cheops
(27.07.2005 в 13:08)
| | Всё равно списабо щас до ума буду доводить:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.07.2005 в 13:00)
| | Пролезет :))) но я для новостей писал, расчитывая, что редактор будет вменяемым и заинтересован в том, чтобы всё выглядело красиво :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.07.2005 в 12:41)
| | ХитрО!:)
Вот только конструкция вида "А даваааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааайте напишем так" через этот код пролезет. Или я что-то неправильно прочел? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lenux
(27.07.2005 в 10:12)
| | Ага, я тоже в своё время не нашёл и написал следующий скрипт:
<?php
$numchar = 3;
$text = "Сегодня я создал, эту тему";
$pos = strpos(substr($text,$numchar), " ");
$text = substr($text, 0, $numchar+$pos);
echo $text."...";
?>
|
$numchar - показывает, начиная с какого символа следует искать окончание слова. Т.е. фрагмент до троеточия будет не менее трёх символов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RV
(27.07.2005 в 11:19)
| | Нет. Человеку, видимо, для форума или новостей нужно.
Можно попробовать так:
<?
$len=10; //допустимая длина строки
$str="Это подопытная строка";
if (strpos($str, " ")>$len) //если в пределах заданного количества символов нет пробелов
$text=substr($str, 1, $len)."..."; //тупо обрезаем строку
else
{
$text="";
$tmp=explode (" " , $str); //разделяем строку на слова
foreach ($tmp as $word)
{
if (srtlen($text." ".$word)<=$len) //добавляем в строку слова до тех пор, пока она меньше разрешенной длины
$text.=" ".$word;
}
$text.="...";
}
echo $text;
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lenux
(27.07.2005 в 10:12)
| |
не то? | |
|
|
|
|
|
|
| Есть строка: "Сегодня я создал, эту тему" - например. Искал я функции, не нашёл везде либо после, какого то символа он преобразует, а мне нужно, что бы после 3-его символа, отрезалась строка, а затем поставилось ..., как это можно реализовать? Можно сделать, что бы после n-ого символа, нашёлся знак пробела и после него ... поставилось?
Т.е.(для трёх символов) "Сегодня я создал эту тему"->"Сег..."->(ещё лучше вариант)"Сегодня..." | |
|
|
|
|