|
|
|
|
|
для: cernos
(28.07.2005 в 19:23)
| | Посмотрите по ссылке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.07.2005 в 17:13)
| | 2 cheops >>
На самом деле нужно быть неплохим дизайнером/аниматором/программистом в одном лице.
Дело в том, что дизайн тесно переплетается с анимацией, которая при профессиональном подходе нетолько и не столько состоит из рисования кадров. сколько из создания программной анимации нарисованого.
Учитывая возможность полчения данных из скриптов, тем более нужно обладать программерскими заниями.
ЗЫ: во Flash используется ActionScript, напоминает C,Delphi,JavaScript в перемешку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 15:22)
| | У меня до Flash никак руки не дойдут с ним поразбираться, тем более я подозреваю с ним нужно дизайнерскими руками работать... Может Дизайнер чего скажет, когда придёт... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 15:31)
| | Pass data out of a SWF file
You can send data from a Flash application in various ways—for example, in this lesson you send data to a web server to load a web page in the browser. After the else statement, you'll add the ActionScript to have Flash go to the URL the viewer enters in the input text field.
In the Script pane, place the insertion point in front of the line that reads gotoAndStop("confirm").
Then in the Actions toolbox, select Global Functions > Browser/Network and double-click getURL.
ЗЫ: из-за одной только строчки весь мануал переводить не буду. Скажу только что это то что нужно. Причём заметьте - мануал непосредственно из Flash MX (встроеный).
With the insertion point within the getURL() parentheses, type "http://"+url_txt.text to specify the data that should pass from the SWF file. (Do not leave spaces in the code.)
Your script should look like the following:
stop();
this.submit_btn.onRelease = function(){
if (url_txt.text == null || url_txt.text ==""){
gotoAndStop("Error");
} else {
getUrl ("http://"+url_txt.text);
gotoAndStop("Confirm")
}
};
|
Весь мануал взять исключительно из внутреннего справочника Flash MX. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 15:31)
| | Если уж о профессиональном видеоролике...
Конечно, профессиональные ролики монтируются из живого видео, куда уже после накладывается 3dx.
А делает эту штуку программа "Премьер.про"
Я её уже скачал, ломанул, (а то она до хрена стоит - :-)))), и русификатор тоже сделал % на 60, (пока в проекте, скоро доведу до 90%)
но пока - чувствую ещё рано мне с этой прогой работать - сначала 3DX хочу освоить... Майю и \ или 3D max | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Никоза
(29.07.2005 в 15:04)
| | Короче это не в тему но, насчет 3dsMax и Maya
Обе 3d, но в 3dsmax всё более реалистичное, там и размеры ик онтуры и все такое.
Т.е. с помощью 3д макса проектируют квартиры, машины и т.п.
Делают более реалистичные эффекты.
А в Майе всё получается мультяшное как бы ты там не старался. Сам знаю, потому-что как в той и другой работал.
Так что...
А то что ты можешь, делать что Никоза это хорошо.
Потому-что программы в освоении не так уж легки. Менюх хватает и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Никоза
(29.07.2005 в 15:04)
| | К сожалению flasher.ru сейчас на перестройке и мне ничего неудалось там накопать.
Может всётаки есть люди которые знают!
<cheops
<дизайнер
Вы по этому поводу, ничего не знаете?
Просто желательно бы мне узнать ето по быстрее! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: [CHOL]Scorpion
(29.07.2005 в 10:28)
| | Это простой пример - как делать флешки без элементарного знания кодинга.
Привёл пример для товарища...
А вообще 3DX графика пишется двумя программами - в России сейчас это "3D Studio Max", а в Штатах программа "Майя", (но она сейчас и в России есть, уже Русская :-)))), я пару недель назад обе приобрёл, сейчас вот серьёзно осваиваю .
Обе также имею огромное количество возможностей, правдя в "Майя" эффекты голливудские, несколько покруче на мой взгляд, и можно обновить базу эффектов. Мгновенное создание заднего фона - ландшафтов, приём тоже анимированных, (ветер, дождь, снег, солнце с летящими осенними листьями - короче, до хрена всего), и само создание конечно очень удобно...
И даже сейчас, несмотря на свой скромный опыт, я с лёгкостью сделаю всё то, что Вы указали в качестве примера "Обалдено крутой Читинской 3DX - графики"
:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: [CHOL]Scorpion
(29.07.2005 в 10:24)
| | 2 Никоза >>
Мда, художество и анимация просто пестец. В полном смысле этого слова. Эсли у вас 300-500 баксов за подобное платят, я еду к вам работать. (А я то думал в Чите, где я живу, с видео-рекламой туго).
вот, глянь, чего наши камрады делают www.videografika.ru
(кстати портфолио и гэст писал я. Только было давно.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 09:52)
| | 2 cernos >>
с картинками туго, не получается у меня картинки динамически грузить. обидно.
А про передачу значений это ты прав. это РЕАЛЬНО. Причём ещё как. Люди чаты пишут на flash. Я лично guest один разбирал. Всё до тупости просто. Правда было это года полтора назад.
Я на flasher.ru нарыл гостевую, скаал, разобрал, посмотрел. Того и автору топа желаю. | |
|
|
|
|