|
|
|
|
|
для: Владимир55
(31.10.2008 в 18:41)
| | обычно действие строк в файле .htaccess распространяется и на тот каталог, в котором он помещен, и на все его подкаталоги, в которых не указано обратное (отдельным файлом).
Так что могли положить и в корень сайта.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(31.10.2008 в 14:53)
| | Фалй .htaccess я положил в ту папку, где работает скрипт (а не в корневую). При этом в данном файле .htaccess отсутствут традиционные строки
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html
которые есть в файле .htaccess, находящимся в корневой директории.
Верно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.10.2008 в 13:37)
| | Пользовался я и 4.2.3 и ранней версией и подобного не получал ни разу. Ошибка указывает на нулевую строку, а что в ней... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2008 в 13:13)
| | Да. Только я опечатался в названии директивы. Там знак подчеркивания, а не минус:
php_flag session.bug_compat_42 off
|
Второй вариант (если доступен php.ini) - найти в этом файле строку
session.bug_compat_42 = 1
и поменять её на
session.bug_compat_42 = 0
| Будет воздействовать на все виртуальные серверы.
Реакцию можно поглядеть в отчете phpinfo(); в разделе session | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2008 в 12:37)
| | То есть, надо просто внести в файл .htaccess строку php-flag session.bug_compat_42 off ?
И больше ничего?
Никаких иных действий, записей и т.п. не потребуется (спрашиваю потому, что я в этом не разбираюсь и могу лишь просто внести эти изменения, но если подразумевается и что то еще, очевидное для всех, то я этого не сделаю)?
Просто сделать запись? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(31.10.2008 в 12:23)
| | Ну бороться-то понятно как.
php_flag session.bug_compat_42 off
в .htaccess | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2008 в 12:07)
| | у меня такое было на одном сайте после того как хостер обновил версию. не помню как боролась. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(31.10.2008 в 11:44)
| | session.bug_compat_42 boolean
В версиях PHP 4.2.3 и ранее имеется ошибка (недокументированная возможность) , которая позволяет вам инициализировать сессионные переменные в глобальной области видимости не смотря на выключенный register_globals .
Если переменная session.bug_compat_warn также разрешена, PHP 4.3.0 и более поздние будут предупреждать вас о факте использования этой возможности
Это перевод руководства (из раздела о переменных конфигурации)
Остается неясным лишь то, какие, собственно, действия приводят к созданию глобальных переменных. Мне , как минимум.
Запихивание очередного элемента в $_SESSION[] приводит к изменению в $GLOBALS?
Может быть Вы, elenaki, прольете свет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2008 в 11:39)
| | автор: Владимир55 (30.10.2008 в 23:53) письмо автору
.........
Может, отключить и display_errors?)
автор: Владимир55 (31.10.2008 в 11:39) письмо автору
для: sim5 (31.10.2008 в 05:11)
Переводчиком я тоже кликнул, сразу же.
плохо тыкали в переводчик. вам же сказано:
Вы можете запретить эти функциональные возможности и это предупреждение, устанавливая session.bug_compat_42 или session.bug_compat_warn в off. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(31.10.2008 в 05:11)
| | Переводчиком я тоже кликнул, сразу же. Но что по сути сие означает, так и не понял: что за побочный эффект сессии?
Этот скрипт работает нормально на двух других сайтах. А сейчас я перенес его на третий, и различие только в том, что теперь он находится в поддиректории, а прежде работал в корне. Как это обстоятельство может сказываться на сессию? Вроде бы, никак не должно... | |
|
|
|
|