|
|
|
|
|
для: LimP
(16.11.2008 в 20:33)
| | Если у Вас валидатор на аяксе,(а как я понял так и есть, раз jQuery), то в виндовской кодировке работать и не будет, так как тут можно применять только utf-8. Вам действительно нужно перекодировать строки, так что все правильно jQuery "мутит". Вообще, чтоб подобных неприятностей избегать, нужно изначально все делать в utf. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(16.11.2008 в 19:36)
| | спасибо, так заработал. там все корректно работает в базе, просто у меня идет проверка формы на валидность введенных данных и jQuery что то мутит неясное, а что - разберусь позже главное что сейчас преобразовал строку, заработало. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LimP
(16.11.2008 в 18:40)
| | Ну вряд ли ни с того ни с сего. Что то все таки произошло...
Если нужно преобразовать одну строку, то так
<?
$text = iconv('utf-8','windows-1251',$text);
|
или попробуйте при коннекте вот это:
<?
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
|
а вообще Вам бы надо разобраться с кодировками, а то это полумерами может оказаться. | |
|
|
|
|
|
|
| добрый вечер, а есть ли какая нибудь функция или несложный метод преобразования обычной строки - переменной принудительно к конкретной кодировке? (в моем случае нужно к win-1251)
header("Content-Type: text/html; charset=win-1251"); //не принимается, нужен именно метод
|
ни с того ни с сего при записи в базу стало писаться в utf-8 в то время как win-1251 везде прописано по дефотлу. уже и вышеупомянутым хедером пробовал и .htaccess вроде прописывал, в дампе базы у всех таблиц поставил DEFAULT CHARSET=cp1251, не знаю уже что и делать. может проблема какая то кроется в том что форму передаю средством jQuery? | |
|
|
|
|