|
|
|
|
|
для: Николай2357
(15.04.2009 в 13:38)
| | TOP 5 причин для споров на тему шаблонизаторов
http://habrahabr.ru/blogs/php/45651/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2009 в 13:38)
| | Вы случайно не историк по образованию?
Ну а раз уж на то пошло, то я в комсомол не вступал, потому, что был не согласен с их трактовкой идей марксизма-ленинизма и потому что уже можно было не вступать, а не потому что модно было не встуапать. Ну а если уж и от пирога не успели откусить, то разница в возрасте у нас с Вами не большая (если Вы на это намекали).
И мне кажется поварится Вы всётаки не успели, а так... немного ошпарило... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: zavragnov
(15.04.2009 в 13:27)
| | Я думаю нет. Просто набирите в поиске по форуму Николай2357. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(15.04.2009 в 13:15)
| | Вот видите, всё Вам известно доподлинно. Как же, разве может быть иначе, разве может что то происходить не так как Вы думаете...
Может.
Вот я к Вашему сведению успел повариться в той каше и даже был секретарем райкома комсомола. Потому и не подвержен массовому психозу. Я эту кашу не только хлебал, но и изнутри видел. Правда урвать не успел от пирога)))).
Теперь прежде чем делать что то, что делает толпа, я всегда копаюсь в сути и ищу истину. Не хочу быть массовкой. А форум для того и сделан, что бы высказать свою точку зрения. Если бы все счиали что "молчание - золото", то мы бы не вели такую приятную беседу.
А на счет ярлыков - я больше кодов пишу, а вместо аргументов против слышу только - мал, соплив, в проектах не участвовал. Ну не можете доказать обратное, оставьте инсенуации при себе.
Упивайтесь про себя своим "превосходством".
PS >А мож это
Заметьте, не я опять начал, но такого к себе отношения не потерплю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(15.04.2009 в 13:15)
| | А мож это http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Заранее извеняюсь если обидел, надеюсь что это не так, и наш аппонент хороший и добрый и разумный человек, но очень похоже, раз речь уже пошла о политике и жизненных путях.
PS
Что-то эта ветка сплошной флуд, а по делу ничего нет. И народу собралось то. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2009 в 12:44)
| | Не нужно изучать всякую ересь, состоящую из никому не нужных суррогатных операторов и подмены переменных. Не нужно учить СМАРТИ или чего другого, чего там напридумали.
Меня мучает всего один вопрос, как Вам хватило терпежу выучить РНР?
То что лично мне с Вами точно не по пути было понятно с самых первых постов. Но при чём тут коммунизм? Ни вы ни я в этой каше не варились и ещё доподлинно не известно как бы Вы "запели" в той ситуации. Вобщем не стоит приплетать политику к Вашим и без того абсурдным аргументам. Да и на счёт ярлыков... Вы их сами же и вешаете, причём львиную долю на себя.
Не мне Вас учить как жить, но как Вы думаете почему "молчание - золото"?
А я Вам предлогал 29.12.2008 в 10:20 закончить дискуссию... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(15.04.2009 в 11:18)
| | Удивительное дело. Как люди умеют навешать ярлыков, совершенно не разобравшись в сути происходящего. Для тех, кто до сих пор ничего не понял, объясняю в последний раз.
Вот файл index.php
<?
include('templates/header.html');
$page = isset($_GET['page'])?$_GET['page']:NULL;
switch($page)
{
case 'second':
include('modules/second.php');
include('templates/second.html');
break;
default:
include('modules/main.php');
include('templates/main.html');
}
include('templates/footer.html');
|
Вот к примеру modules/main.php
<?
$content = 'Я - контент главной страницы';
|
Вот main.html
<!-- tenplates/main.html begin -->
<div class="content"><?php echo $content ?></div>
<!-- tenplates/main.html end -->
|
Вот пришел на проект новый программист. Если ему нужно подправить что то на главной странице, он открывает индекс и смотрит, какие php файлы производят необходимые вычисления. И всё. открывай - правь. Никакого html, а уж тем более Вашей абры кадабры там нет. Всё ясно и прозрачно.
Ровно как и приходит новый верстальщик.
Открывает в браузере исходник и видит в каком файле находится нужный ему фрагмент. И не лезет больше никуда.
Не нужно изучать всякую ересь, состоящую из никому не нужных суррогатных операторов и подмены переменных. Не нужно учить СМАРТИ или чего другого, чего там напридумали.
Так вот такую логику нормальный программист поймет не за несколько дней, а за час.
>Не дай бог на эту ветку придет новичёк.
Их то и жалко, задурманили голову чем попало. Потому что проще так:
>Уважаемяя администрация форума, очень прошу промодерировать эту ветку, а лучше вообще удалить.
чем разобраться и вникнуть.
А впрочем делайте как знаете, было время когда 70 лет 250 миллионов считали, что коммунизм это хорошо. Именно потому, что так считает большинство. Можете удалять, запрещать или байкотировать, мне глубоко побоку. Мне с Вами не по пути. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2009 в 15:09)
| | Не дай бог на эту ветку придет новичёк.
Уважаемяя администрация форума, очень прошу промодерировать эту ветку, а лучше вообще удалить.
|
PS
Переучивать людей гораздо сложнее.
смесь бульдога с носорогом
|
это Вы правильно подметили, Вам еще учиться и учиться, а не спорить и чего-то доказывать | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2009 в 15:09)
| | >>Вариант Николая скорее наоборот, чуть быстрее, но гораздо хуже в плане дальнейшей поддержки проекта.
>... По мне так гораздо удобнее...
Чувствуется, что Вы не работали в большом проекте, который продолжается годами и делается поколениями программистов и при этом стабильно работает. Новый программист, приходя на смену старому, понимает логику огромного проекта за несколько дней. Потому что весь дизайн вынесен в шаблоны, а вся бизнес-логика в коды, а ЦМС устанавливает связь между тем и другим и базой. (это так, упрощенно) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лерк
(14.04.2009 в 15:35)
| | Спорить со мной не нужно. Тем более, если Вы видите смысл только в том, что бы обратить меня в свою веру. Я никого не заставляю делать как я, но однозначные вердикты плана
> гораздо хуже в плане дальнейшей поддержки проекта.
оставьте при себе пожалуйста. | |
|
|
|
|