|
|
|
|
|
для: Loki
(22.01.2009 в 17:29)
| | В случае ЖЖ ссылка на вас может быть в закрытой записи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(22.01.2009 в 13:53)
| | спаммеры оставляющие ссылки на livejournal? это что-то новенькое | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tim313
(22.01.2009 в 14:13)
| | Да я так и сделал. Выдачу скрипта вычистил, но непонятка осталась...
Ну, раз у всех так, то и ладно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.01.2009 в 01:10)
| | Поставте условия что-бы если реферер совпадал с текущим урл ничего бы и недобавлялось. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Может если человек жмет F5, считается, что он пришел с этой же страницы на нее же саму? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(22.01.2009 в 11:40)
| | >У меня частенько проскакивают реферерры с которых ссылок на меня нет
Это спамеры. Есть такой вид спама - через рефереры. Боты заходят на все сайты подрад, оставляя реферер со своей ссылкой. Делается это потому, что на некоторых сайтах эта статистика публикуется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2009 в 20:34)
| | Реферрер передается броузером, а они не застрахованы от ошибок. Кроме того, когда ошибки плавающие, то их никто и не вылавливает. У меня частенько проскакивают реферерры с которых ссылок на меня нет, но по контексту понятно что в поисковой выдаче они должны быть рядом с моим сайтом. Так что корявость реферерров я воспринимаю как данность: никто эти косяки специально вылавливать не будет, а 99,9% пользователей о них и не узнают никогда. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Всё же хотелось бы разобраться... | |
|
|
|
|
|
|
| Для того, чтобы узнать, откуда приходят посетители на данную страницу, я установил на ней вот такой код:
$ref = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
| , результаты выполнения которого записываю в файл.
Каково же было моё удивление, когда в списке рефереров я обнаружил ту самую страницу, на которой установлен вышеприведённый код!
Как вообще страница может быть реферером сама для себя?
Если посетитель пришел откуда то, то в качестве рефрера я вижу источник его перехода. Если же страницу обновить, то этот же внешний источник записывается ещё раз. То есть, при такой ситуации "самореферерство" не возникает.
Нет его и в случае, если адрес страницы набрать в броузере.
Но тогда как же в качестве реферера может прописаться сама входная страница? | |
|
|
|
|