Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: отправка e-mail

автор: sim5   (16.02.2009 в 08:52)   письмо автору

для: Серега   (16.02.2009 в 08:46)

Если по каким либо причинам ваш хостер не запрещает использование функции mail(), то конечно, нет никаких проблем в ее использовании. А уж что это у вас будет, функция либо класс, это уже вопрос второй, так как эта отправка может быть описана как функциия, так и как класс. Если разрешена отпрвка посреством mail(), то да, вы можете не использовать SMTP. Решайте сами, что вам удобнее.

Ответить  

автор: Серега   (16.02.2009 в 08:46)   письмо автору

для: sim5   (11.02.2009 в 12:49)

т.е. правильно понимаю , что если есть хост fremail.centre.ru и порт 25 , то я могу не пользоваться классом smtp , а могу отправить mail , не используя класс?

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 11:32)   письмо автору

для: Серега   (12.02.2009 в 11:17)

Скрипт не дева, что на него смотреть ;-) Я для отправки почты использую свой, чужие меня не интересуют. Сомневаюсь, чтобы проблемы были в нем, просто вы не знаете того, что требуется - как функционирует почта, как формируется почтовые отправления, их отправка. Изучайте, разберетесь сами, а если будут конкретные вопросы, то тогда с ними на форум.

Ответить  

автор: Серега   (12.02.2009 в 11:17)   письмо автору

для: sim5   (12.02.2009 в 10:52)

Буду читать, и все же будет время посмотрите на скрипт, я его только месяца через два осилю...

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 10:52)   письмо автору

для: Серега   (12.02.2009 в 10:47)

Да вверху есть ссылка на учебники авторов этого форума. Почитайте аннотации к ним.

Ответить  

автор: Серега   (12.02.2009 в 10:47)   письмо автору

для: sim5   (11.02.2009 в 17:27)

какие учебники посоветуете?

Ответить  

автор: sim5   (11.02.2009 в 17:27)   письмо автору

для: Серега   (11.02.2009 в 16:31)

Это означает, что значение первых трех символов строки $res не равно 250. Вам надо сперва выучить РНР, начиная с самого простого, а уж потом пытаться отправить почту.

Ответить  

автор: Серега   (11.02.2009 в 16:31)   письмо автору

для: sim5   (11.02.2009 в 12:49)

"RCPT TO failed" при выполнении файла php

// Rcpt to...
fputs($cp, "RCPT TO: <$to>\r\n");
$res=fgets($cp,256);
if(substr($res,0,3) != "250") return "RCPT TO failed";
что бы это значило?

Ответить  

автор: sim5   (11.02.2009 в 12:49)   письмо автору

для: Серега   (11.02.2009 в 12:31)

То что вы написали тут, это HTML форма. Она не отпарвляет почту ни посредством mail(), ни посредством SMTP. Она отправляет данные от пользователя вам на сервер, более ничего. Если вы знаете, как принять, проверить и обработать данные этой формы на сервере, хорошо, принимайте, проверяйте. Если у вас проблема только с отправкой почты - изучайте тот скрипт, который у вас есть. Ищите в сети описание на него, ну, или, либо у кого время есть, посмотрит ваш скрипт и выложит вам такую инструкцию здесь.

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: Серега   (11.02.2009 в 12:31)   письмо автору

для: sim5   (11.02.2009 в 12:22)

на сайте мне сообщили что "В связи с техническими работами предустановленные скрипты e-mail форм временно не работают. Но есть возможность использования сокетов в скриптах php для отправки почты с сайта посредством протокола SMTP. В качестве хоста для
подключения используйте freemail.centre.ru порт 25, ко всем остальным хостам
доступ ограничем. Вы можете использовать готовы скрипт, который можно найти в
интернете, называется он smtp class." Вот и пытаюсь что либо сделать, но кажется это выше моих способностей. Может порекомендуете минимальный скрипт чтобы отправить вот эту форму (прилагаю

table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr><td><form action="/php4/mailform/sendmail.phtml" method="post" target=_blank ENCTYPE="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="mail" value="3"></td>
<td valign=top>Контактное лицо, телефон:</td>
<td valign=top><input type="text" size="50" maxlength="200" name="b0">
<input type="hidden" value="Контактное лицо, телефон:" name="a0"></td></tr>
<tr><td></td>
<td valign=top>Ваш email:</td>
<td valign=top><input type="text" size="50" maxlength="100" name="b1">
<input type="hidden" value="Ваш email:" name="a1"></td></tr>
<tr><td></td>
<td valign=top>Адрес доставки:</td>
<td valign=top><input type="text" size="50" maxlength="300" name="b2">
<input type="hidden" value="Адрес доставки:" name="a2"></td></tr>
<tr><td></td>
<td valign=top>Доп. информация если необходимо</td>
<td valign=top><input type="text" size="50" maxlength="500" name="b3">
<input type="hidden" value="Доп. информация если необходимо" name="a3"></td></tr>
<tr><td colspan=3 align=center><input type="submit" value="Отправить" name="SEND"></td>
<td></form></td></tr>
</table>

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования