Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Заменяем картинковую каптчу на текстовую. Алгоритм

автор: Николай2357   (05.05.2009 в 15:14)   письмо автору

для: on_worrk   (05.05.2009 в 15:07)

Не понял я, что это?
PS Понял))) Не, это не та совсем. Вот о чем речь

Ответить  

автор: on_worrk   (05.05.2009 в 15:07)   письмо автору

для: absorber   (31.03.2009 в 06:24)

<?php

$a 
'<div id="captcha"> 
<span class="qwer">п</span> 
<span class="qwer">р</span> <span class="qwer2">фыв</span> 
<span class="qwer2">пваа</span> <span class="qwer">и</span> <span class="qwer2">фыв</span> 
<span class="qwer">в</span> <span class="2qwer">а</span> 
<span class="qwer">а</span><span class="qw4er">а</span> 
</div>'
;

echo 
strip_tags $a );

я почти взломал Вашу капчу))

Ответить  

автор: sim5   (05.05.2009 в 13:48)   письмо автору

для: Николай2357   (05.05.2009 в 13:32)

Да конечно имеет право.... Но, например, лицо человека тоже имеет очертание, детали лица человека тоже самое.... Уже работают роботы в аэропортах, которые по характерным чертам, по видеонаблюдению, ищут "парней плохих" )

Ответить  

автор: Николай2357   (05.05.2009 в 13:32)   письмо автору

для: sim5   (05.05.2009 в 12:18)

Да меня тоже достало, но иногда просто необходимо, потому и тырчусь. Хочется найти золотую середину, что бы и юзера не напрягать сильно, и спамерам проблем доставить. Я понимаю , что не я первый, но хочется самому убедится. Побьюсь головой в стену и остыну)))
Вот и тут - конечно, в век когда космические корабли бороздят просторы вселенной, распознать можно любую картинку. Другое дело на сколько сложнее распознать рисунки примерно одной плотности, чем шрифты, которые при всех искажениях и шумах все равно имеют очертания, описываемые определенными правилами. Тут и идея в том, что бы не искажая изображение усложнить задачу распознования. А картинки можно менять эпизодически, тогда спамер наверное плюнет и не станет каждый раз составлять ассоциативный ряд. Мне кааца идея имеет право на жизнь, вот рассмотреть только в разных аспектах...

Ответить  

автор: sim5   (05.05.2009 в 12:18)   письмо автору

для: Николай2357   (05.05.2009 в 10:20)

Ну тем не менее, например, как распознается тот же шрифт - лишнее отсекаем (шум). Крутить и сверять тоже не проблема. Не знаю какие вы программы нашли, но я упоминал, что есть такие, которые ищут А, которое в В занимает не все, а только часть ее. Можно задавать и фильтр при сравнении. Я уже не помню точно, но ссылки я давал вроде бы на книги посвященные этой проблеме, поищу это )
Я не являюсь сторонником каптч вообще - достало это уже до ужаса, но коли охота вам так, почему бы не попробовать.

PS. Теория распознавания образов

Ответить  

автор: Николай2357   (05.05.2009 в 10:20)   письмо автору

для: sim5   (05.05.2009 в 04:14)

Спасибо, правда я не нашел в разном у Вас такой темы, но напрвление понял. Гугл выдал несколько программ, позволяющих искать одинаковые изображения, но в том и дело, что одинаковые. А если маленько пошуметь? Кроме того, там поворачивается само изображение, а фон остается неизменным. Мне кажется не так это просто, распознать картинку. Именно картинку, а не шрифт, с шрифтом гораздо проще. А вот на счет того, что при распозновании используется пастеризация - интересно. Мне казалось что по примерному количеству пикселей одного цвета идентифицировать легче... Вообще идея даже не в том, что бы сделать непробиваемую капчу, зачастую компьютер умнее некоторых индивидов, и попытка запутать бота приводит к тому, что бот то как раз распознаёт, а люди нет. Идея в том, что бы капча была простой, как для ребенка, и одновременно постараться сделать её взлом низкорентабельным. Вот с цветом теперь дилема - стоит пастеризовать или нет, если применять не цветовые ассоциации, допустим как сейчас
Картинки правда там не очень, первые попавшиеся. Просто принцип понять.

Ответить  

автор: sim5   (05.05.2009 в 04:14)   письмо автору

для: Николай2357   (05.05.2009 в 02:45)

Есть хорошие программы, которые распознают одинаковые изображения в папке. Причем не обязательно такие изображения могут быть одинакового размера, а также может присутствовать на одной из копий лишнее, например, рамка или иные любые поля.
Распознавание будет как раз по принципу дальтоника - цвет из изображений будет исключен, и работать будут с серой шкалой. Я выставлял (вроде бы) в разделе Разное ссылку на статьи по теме распознавания образов - читайте.

Ответить  

автор: Николай2357   (05.05.2009 в 02:45)   письмо автору

для: elenaki   (04.05.2009 в 22:10)

Мдя. Видно правда прижало его... Я ни за что не стал бы лизать даже съедобные грибы, они ведь тоже ядовитые без обработки. Кроме сыроежек.
А по теме ни кто ничего не скажет? Мне очень любопытно, какой может быть алгоритм взлома. Что приходит на ум - высчитать контрастность и ориентироваться по ней, но тоже не факт. Да и контрастноть изменить рандомно не такая проблема...
Так как же всё таки?

Ответить  

автор: elenaki   (04.05.2009 в 22:10)   письмо автору

для: Николай2357   (04.05.2009 в 01:50)

оффтоп. у меня был друг-дальтоник, который жил загородом. работал он на ниве профсоюза, зарплата была
маленькая, почти незаметная :), поэтому часто питался "подножным кормом". как-то приезжаю к нему, а он
стонет - "ааааа. умираю...". я спрашиваю, что случилось, а он - я грибы собирал. а как дальтоник собирает
грибы? на вкус. срежет, лизнет, если горький, то выбрасывает, если нет - в корзину. так "нализался" грибов,
что живот прихватило. опасное заболевание :).

Ответить  

автор: Николай2357   (04.05.2009 в 01:50)   письмо автору

для: Trianon   (04.05.2009 в 01:43)

О как... Я думал наоборот проще тыкать мышко в картинки, чем кривые букафки разглядывать... А почему для дальтоника невыполнимо? Как раз наоборот, картинки черно-белые. Или Вы считаете, что дальтоник не знает, что елка зеленая, а помидор красный?
Для скрипта кстати - раз плюнуть. Ну может не раз. Два.
А вот это место можно по подробнее чуть чуть, каким образом? Я там перемудрил правда с фоном, фон однородный должен быть, чтоб угол поворота не вычислить.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования