|
|
|
|
|
для: STEKLO 22
(03.05.2009 в 15:53)
| | А может проще поступить, просто написать:
Мы работаем с 8 до 17 часов., каждый день без перерыва и выходных.
Я не думаю, что у контроы торгующей климатической техникой так уж часто менятется график работы, чтобы его надо было так замудрено показывать.
P.S.: А в общем, задачка прикольная. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(04.05.2009 в 14:49)
| | ну да, проще создать функцию графика работы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.05.2009 в 14:39)
| | умеет, если разрешить. Но здесь-то зачем?
Скрипт явно в LANе крутится.
Собственно, по заверениям автора, скрипт показывает ему, включем модем или нет.
А вот дальше с примененными функциями начинается сюрр... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ... хотя, метод все равно спорный. Мало ли, у клиента страничка не обновилась, в офисе перебой с интернетом, электричеством или горячей водой, а на сайте увидят "офис закрыт" и пойдут покупать климатическую технику у конкурентов... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2009 в 14:39)
| | IP модема меняется там же. Как и маска подсети. Куда скажем, туда и будет смотреть, а смысл веб-интерфейса как раз в том, чтобы можно было его админить не только с админского кресла. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | $time_open_chas = date("G", getlastmod());// например, получаем 8
$time_rabota_chas = date("G");//например, получаем 16
$time_itog_chas = "$time_open_chas"+"$time_rabota_chas"; //получаем 24 - что, магазинчик уже сутки пашет? Отнимать надо, аднака.
По существу - пусть один из компов на пингуемом объекте при включении лезет на ваш сайт и трогает скрипт iamhere.php, который просто кладет в файлик временной штамп посещения.
Для определения времени открытия офиса просто берется самый ранний файлик за сегодняшний день. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(04.05.2009 в 14:36)
| | Хм... а он и во вне может отдавать такую страницу? Или речь идет только об отдаче странице компьютеру с который модем непосредственно обеспечивает Интернетом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2009 в 12:39)
| | Я полагаю, речь идет об админпанели dsl-модема, там минисервер, и он умеет отдавать страницу авторизации. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А у вас на проверяемом компьютере поднят Apache, который настроен для работы в Интернет (не локальный вариант)? | |
|
|
|
|
|
|
| Я не профессиональный программист я только начинаю изучать РНР.
Работаю в фирме по продаже климатической техники. Решил написать простой скрипт который выводит картинку или там слово на сайт http://www.vholodok.ru обозначающая открыт офис в данный момент или нет. Написал такой скрипт на РНР. Скрипт проверяет включён модем или нет и выводит соответствующий фрагмент кода на сайт. Это я сделал быстро :)
Потом, мне захотелось чтобы выводилась информация когда модем включился и сколько времени он уже работает. Попробовал написать код ниже изложенный, но что-то не получается, забросил это дело , я не профессиональный программист я только начинаю изучать РНР. Может кто нибудь знает похожий код для разбора по примеру.
И не понятно как исключить случайные временные перезагрузки модема.
$Url='http://_мой_IP_ /'; //Url к моему модему
$rss=@fopen($Url, 'r');
if($rss) //Проверяем включён модем или нет
{
$date = date("d-m-Y");
$time_open_chas = date("G", getlastmod());//Проверяем часы когда включён модем
$time_rabota_chas = date("G");//Проверяем текущии часы
$time_itog_chas = "$time_open_chas"+"$time_rabota_chas"; //вычисления часов
$time_open_min = date("i", getlastmod());//Проверяем минуты когда включён модем
$time_rabota_min = date("i"); //Проверяем текущии минуты
$time_itog_min = "$time_open_min"+"$time_rabota_min"; //вычесления минут
echo "<br>