|
|
|
|
|
для: Alex Boxgorn
(21.08.2005 в 18:30)
| | Лучше вооще не передавать имена файлов через GET, но если это неизбежно, то следует проверять, чтобы кроме точки и английских букв ничего не было
<?php
if(!preg_match("|^[\w]+\.[\w]{3,4}$|i",$_GET['page'])) exit("Недопустимый формат URL-запроса");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(21.08.2005 в 08:02)
| | да я еще не исправлял толком. Не получается что-то.
Как можно поправить этот скрипт, чтобы все норамально работало?
<?
$page=$_GET["page"];
if(isset($page)){ include($page.".htm"); }
else{ include("title.htm");}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2005 в 20:26)
| | Некрасиво как-то исправил. Когда нет такой страницы отбражается сообщение от сервера. На какой странице какая строка и тд. Надо, чтобы если нет такой странице, то грузилась какая-нибудь error.php | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Bronepoz[)
(20.08.2005 в 12:56)
| | Спасибо за консультации и за обнаружение глюка в проге! Нужно фильтр на значение переменной Page поставить, чтобы кроме букв ничего не пропускал и выводил страницу по умолчанию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2005 в 09:37)
| | Я нашёл глюк вводишь http://www.websklad.ru/index.php?page=./ и ... сам попробуй. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я нашёл дыру вводишь http://www.websklad.ru/index.php?page=./ и ... сам попробуй. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Страница собирается на серваке, конечно же. Ведь это на PHP писано... А почему такие тормоза не знаю, у меня асё путём. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нет весь PHP-код, в том числе и операции include выполняются строго на сервере, клиенту уже приходит чистый HTML. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Bronepoz[)
(20.08.2005 в 07:52)
| | Я хотел узнать где собирается страница из кусочков в целый файл HTML на сервере или на станции пользователя? И как все это происходит? Я так думаю, что вначале загружается страница на станцию пользователя там она интерпретируется и при обнаружении скрипта с кодом include(имя страницы HTML) грузит эту страницу также на станцию пользователя и соединив эти куски выводит в эксплорере. Это так? И почему такие тормоза получаются, даже если нет графики при загрузке?
Этот форум же быстро грузится?! | |
|
|
|
|