|
автор: Tatiana (04.11.2004 в 00:35) |
|
| Люди, помогите, пожалуйста!
Необходимо придумать интересную практическую задачу с реализацией на PHP и MySQL. Так как я в этой области новичок, то самостоятельно что-нибудь придумать затруднительно. Задание это будет моим дипломным проектом. | |
|
|
|
|
автор: chip (04.11.2004 в 01:57) |
|
|
для: Tatiana
(04.11.2004 в 00:35)
| | Придумай анаголог МИРКи или ICQ :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chip
(04.11.2004 в 01:57)
| | Или почтовую программу типа "мыла" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tatiana
(04.11.2004 в 00:35)
| | Если можно снять ограничение во времени исполнения скрипта (30 с) или использование С-программ на сервере, то подходящей задачей для диплома будет создание поискового робота - который бы начинал бы поиск с какого-нибудь каталога (mail.ru) и переходя по ссылкам собирал и структурировал информацию для локального поиска или поиска on-line. Т.е. создание собственной мини-поисковой системы (именно так и начинают создавать большие поисковые системы ;). Там много всяких подводных камней вроде циклических ссылок, тэга <META content="NOINDEX, NOFOLLOW" name=ROBOTS> и т.п. Если бы я был научным руководителем диплома, обязательно эту задачу дал бы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.11.2004 в 09:37)
| | А я бы в дипломники к Вам не пошел :))))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kolobokk
(04.11.2004 в 17:32)
| | а мне тут задали задачку - нарисовать баннеросоздатель.
1. выбрать из базы желаемый (рекламируемый) товар
2. выбрать положение и порядок баннера на странице. если сверху - то можно 4 маленьких баннера повесить, если слева - то один большой и квадратный. (размеры стандартные, их менять нельзя)
3. выбрать цвет, стиль, толщину рамки.
4. выбрать цвет фона
5. выбрать размер, цвет, стиль и имя шрифта
6. ввести текст (тут пригодится счетчик вводимых символов, в баннер много не воткнешь )
7. выбрать эффект перехода между кадрами (тут DHTML подключается, эффекты я уже нашла)
8. перейти к п. 3, если надо ввести еще один текст (до трех кадров я разрешаю в баннере)
все это надо запоминать в базе. выводить баннеры или случайным образом или в порядке создания. насчет статистики пока не задумывалась. баннеры все будут вести на внутренние страницы. просто надо часто менять рекламируемый товар и решили это дело передать секретарше. ее уже научили загружать прайсы!
страшно. но интересно. можно даже сказать - страшно интересно.
а все эти "выдрючивания" из-за того, что хостер не разрешает аплодить файлы на сервер. хотя, не знаю, что легче - научить секретаршу рисовать баннеры в Фотошопе или в Гиф-Аниматоре или вот так. второй способ легче, мне кажется. только боюсь, что она навыбирает красные рамки на желтом фоне с синими буквами... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(04.11.2004 в 21:57)
| | >а мне тут задали задачку - нарисовать баннеросоздатель
Ну вот, скоро господам дизайнерам совсем не останется работы. :) Все автоматизируется.
Вы GDLib будете использовать?
А переходы кадров. Чего то не соображу... GDLib может анимированные Gif-ы создавать?
Или как то по другому будете "рисовать"?
>только боюсь, что она навыбирает красные рамки на желтом фоне с синими буквами...
:) Да, свобода выбора подразумевает ответственность. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(04.11.2004 в 22:34)
| | нет. это будет 2-3 кадра (небольшая табличка с маленькой фоткой и текстом), переход
между которыми будет делаться при помощи фильтров DHTML. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(05.11.2004 в 10:07)
| | мою интересную задачу уже реализовали :(
чувствую себя как Бендер ("Какой удар со стороны классика!") | |