|
|
|
|
|
для: Loki
(23.08.2005 в 14:05)
| | Синтаксис TO_DAYS() можно посмотреть в темах
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=959
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=3122
Следует вычислять разницу между текущей датой и началом месяца, а также между текущей датой и началом предыдущего месяца и смотреть попадает ли последняя выгрузка в интервал между двумя полученными числами - так будет осущетствляться привязка к календарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.08.2005 в 13:03)
| | Нет, с таким алгоритмом я не согласен: упаковывать надо все, что не относится к текущему месяцу: то есть месяц закончился - выгрузили данные. А вот удалять данные только старше 30 дней.
Вот это у меня и вызывает трудности: нужно привязываться именно к календарю: если сегодня 1.03, а последняя выгрузка была 28 дней назад, то выгрузка все равно должна произойти.
Ну и опять же вопрос с недельными выгрузками: делать их ежемесячно или еженедельно? Если еженедельно, то мы еще сильнее привязываемся к календарю.
А какой синтаксис TO_DAYS? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(23.08.2005 в 11:17)
| | Выгрузку можно контролировать по минимальной дате... Т.е. мне кажется первое, что требуется сделать, это вычислить разницу в днях между минимальной датой в базе данных и сегодняшним днём при помощи функции TO_DAYS(). Если это число превышает 60, следует найти точку привяки к месяцу - вычислить разницу между текущим днём и первым днём текущего месяца, а также текущим днём и первым днём пердыдущего месяца. Всё что меньше текущей даты предыдущего месяца следует упаковывать.
По идеи всё что упаковано - нужно стирать, однако пока этого лучше не делать, а стирать отчёт и генерировать его каждый раз по новой - пока он не будет отлажен. | |
|
|
|
|
|
|
| Принялся я за написание и споткнулся на первых же строчках:
Не могу придумать красивого алгоритма проверки даты. Алгоритм работы скрипта предполагается такой:
проверяем дату последней выгрузки, если она была болье месяца назад, то делаем новую выгрузку и удаляем все старше 30 дней.
Собственно, вопроса 2:
1 как привязать проверку к календарю.
2 если архивация не производилась несколько периодов, то как это проконтролировать.
Чувствую, что должно быть изящное решение, но у меня пока получается какая-то фигня с множеством различных условий. | |
|
|
|
|