Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: echo()

автор: cheops   (26.08.2005 в 00:40)   письмо автору

для: isset   (26.08.2005 в 00:00)

Я примерно из таких же соображений не использую скобки, но конструкция echo выполняет задачи в общем характерные для функции и для единообразия и удобочитаемости неплохо бы использовать скобки. Вообще не имеет значения какого принципа придерживаться - главное следовать ему до конца: если скобки используются, использовать их всегда, если не используются - всегда писать без скобок.

автор: DDK   (26.08.2005 в 00:23)   письмо автору

для: isset   (26.08.2005 в 00:00)

Поддерживаю

автор: isset   (26.08.2005 в 00:00)   письмо автору

для: cheops   (25.08.2005 в 23:31)

Нет, правильно без скобок. echo же конструкция, а не функция. И код без скобочек лишних смотреть намного удобнее

автор: cheops   (25.08.2005 в 23:31)   письмо автору

для: Andrey V.   (25.08.2005 в 22:28)

Сложно сказать... хотя сам использую вариант
<?php
echo $str;
?>

так как он позволяет не писать две лишние скобки, с точки зрения красоты и читабельности лучше наверное вариант со скобками, так как больше похож на функцию и более привычен традиционным программистам.

автор: EvgenLog   (25.08.2005 в 22:54)   письмо автору

для: Andrey V.   (25.08.2005 в 22:28)

Я думаю - кому как... У каждого программиста свой стиль и каждому нравится по-разному...

Мне например вот так нравится:

<?
echo ($var);
?>

Так что - сам выбирай...

автор: Andrey V.   (25.08.2005 в 22:28)   письмо автору

Здравстуйте!
Вот хотелось бы узнать. С помощью функции echo() можно выводить переменные 2 способами:
echo($str);

echo $str;

Они, я так понимаю, идентичны, но какой вывод является более правильный с точки зрения "красоты". Сути это не меняет вроде как, но надо стремиться быть "правильным программистом".
И второй вопрос:
Та же суть, как "правильно" писать, с пробелом или без:
echo ($str);

echo($str);

Понимаю что это одинаково, но какой вывод есть правильным с точки зрения "этикета"
Спасибо

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования