Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Написание Open Source

автор: ZC   (26.08.2005 в 17:26)   письмо автору

для: Lenux   (26.08.2005 в 12:50)

Согласен!
Гостевую книгу я уже писал http://www.softtime.ru/info/gbzc.php.
Если что пишите мне на мыло zcinc@mail.ru.

автор: Lenux   (26.08.2005 в 12:50)   письмо автору

для: cheops   (26.08.2005 в 12:32)

Хм.... я расчитываю так, что писать сразу, что крупное без опыта писать это трудно. Я вот и предложил для разминочки. А на закуску форум. На обед интернет магазин, на сон портал:). Я рассчитывал так:)
И я же имею ввиду обычно гостевуху не на пост-редактирование - удаление. А на что то больше, резервирование, смайлики, вывод по дате и т.д. Т.е. на много функциональнее чем просто книжка.
А так у меня ещё мысля сейчас родилась WAP- game on PHP engine:), хотя я сам не знаю как это реализовать (последнее я не знаю как реализовывать:)).
Гостевая это самое простое, что можно написать, заодно вывсти, что кто умеет, у меня например не в какую не получается писать парсеры:), а тоот у умеет и т.д.
Или давайте попробуем сразу тогда написать инет- магазин, например как www.e-shop.ru

автор: Киналь   (26.08.2005 в 12:40)   письмо автору

для: cheops   (26.08.2005 в 12:32)

>просто написание гостевой книги может не заинтересовать
>большинство разработчиков, так как книг гостевых везде очень
>много и многие могут разработать гостевую книгу
>самостоятельно :))). Люди скорее откликнутся на что-нибудь
>более амбициозное.
Согласен. Гостевых, форумов, голосований - пардон, попой кушай. Да и, к тому же, ничего нового там не придумаешь, можно только повторять то, что уже делали другие. А вот если придумать что-то эдакое-растакое, чего еще нет или есть, но мало - вот это уже интересно. Тогда будет полет мысли, оригинальные решения и прочие радости истого программиста=))) Словом, главное - идея.

автор: cheops   (26.08.2005 в 12:32)   письмо автору

для: Lenux   (26.08.2005 в 11:27)

>Или вы бойтесь за свою аудиторию? Или что например у нашей
>группы будут те же download лучше?
Ну, что вы... приложения которые пишут посетители форума и выкладывают в свободное использование (в том числе и в наш раздел downloads) давно уже лучше наших приложений, которые лежат в разделе downloads... мы этого не боимся, мы это приветствуем :)))
Более того, такие проекты, когда посетители собирают команду регулярно появляются на форуме, вот например, недавно была тема http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4620, просто написание гостевой книги может не заинтересовать большинство разработчиков, так как книг гостевых везде очень много и многие могут разработать гостевую книгу самостоятельно :))). Люди скорее откликнутся на что-нибудь более амбициозное.

автор: Lenux   (26.08.2005 в 11:27)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (26.08.2005 в 09:03)

Интересно было бы попробовать в команде создать, что то своё, в команде, а не одному сидеть и писать. Ведь phpBB делал не один человек, ваш форум вы писали ведь командой и т.п.
Вот мне и стало интересно, может попробовать?
Или вы бойтесь за свою аудиторию? Или что например у нашей группы будут те же download лучше?

автор: glsv (Дизайнер)   (26.08.2005 в 09:03)   письмо автору

для: Lenux   (26.08.2005 в 08:41)

Хм… а что Вы понимаете под Open Source?
Написанных приложений Open Source у нас на сайте полный "downloads"..
http://www.softtime.ru/info/downloads.php

автор: Lenux   (26.08.2005 в 08:41)   письмо автору

Давайте попробуем написать Open Source приложение на PHP&MySQL:)
В качестве начала могу предложить написать Гостевую книгу.
Для обсуждения вопросов, построения и т.д. можно например пока на время использовать мой форум:), но это сейчас не актуально.
Давайте так, кто заинтересован, что бы попробовать написать "всем вместе"?
Даже если один человек отлкикнется, то это уже достижение!:)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования